Статья добавлена 25 июня 2016, в субботу, в 05:24. С того момента...
1024 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Плов с индейкой
Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом.
Традиционный плов - вкусное и красивое блюдо. Делается он преимущественно из баранины или говядины, которые достаточно калорийны, чтобы часто употреблять их в пищу. Заменой может послужить индейка, чье мясо намного нежнее и содержит в себе минимум жира и калорий.
Что нам понадобится
Для приготовления риса с индейкой лучше взять филе грудок, чтобы кусочки получились более сочные и приятные на вкус. Она прекрасно подойдет для людей, соблюдающих диету. Всего потребуется:
- Филе индейки – 500 грамм;
- Рис, примерно 400 грамм;
- Морковь – 2 штуки;
- Пара луковиц;
- Специальная приправа для плова;
- Подсолнечное или оливковое масло.
Рис лучше использовать длинный, например, Регул, чтобы в процессе он не превратился в кашу. В плов можно добавить несколько зубчиков чеснока. Они придадут ему пикантный вкус и помогут равномерно впитать в себя воду в процессе приготовления.
Приготовление блюда
Перед началом рис стоит замочить в холодной воде, приблизительно на час и еще несколько раз ополоснуть проточной водой.
Нарезать мясо кусочками, не слишком мелко. Лук измельчить полукольцами, а морковь – соломинкой. Обжарить мясо в масле в предварительно разогретом казане, чтобы оно приобрело золотистую корочку. Затем добавить лук с морковью и все перемешать. Жарить до состояния полуготовности. Добавить специи.
Выложить ровным слоем рис поверх мяса с овощами. В центр поместить пару-тройку зубчиков чеснока, чтобы в ходе приготовления плов впитывал жидкость в центр и пропитывался ее изнутри. Чеснок получится необычным и пряным на вкус. Его можно порезать мелкими дольками и посыпать сверху готового блюда. Оно обретет дополнительные нотки вкуса.
Залить кипящей водой содержимое казана. Сверху добавить соль. Готовить все на слабом огне приблизительно 40 минут. Вода должна полностью выкипеть. Как все будет готово подождать еще около получаса, держа его под закрытой крышкой. Рис должен получиться рассыпчатым и желтым из-за моркови и приправы. Мясо тоже пропитается и получится на вкус более мягким и сочным, нежели баранина.
Плов с индейкой – отличный вариант для семейного застолья, не требующий больших усилий и затрат. Благодаря легкому, диетическому мясу его можно употреблять в пищу, не опасаясь за свое здоровье. Универсальное блюдо на любой день или праздник. Такой рецепт прекрасно подойдет для хозяек, любящих удивлять чем-то новым и вкусным.
Источник: Быстро, вкусно, полезно!