Статья добавлена 20 декабря 2012, в четверг, в 11:17. С того момента...
1749 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Здоровые продукты питания
Употребляя регулярно здоровые продукты питания, мы даем возможность организму оставаться в хорошей физической форме.
Употребляя регулярно здоровые продукты питания, мы даем возможность организму оставаться в хорошей физической форме. Кроме того, сводим к минимуму риск возникновения многих серьезных заболеваний, таких как диабет, остеопороз, болезни сердца.
Здоровые продукты питания помогут продлить жизнь и побороть хронические недуги:
· Яблока, как и многие другие фрукты, содержат витамин С, а также множество антиоксидантов, которые позволяют уменьшить или предотвратить риск возникновения раковых заболеваний. Несмотря на то, что в яблоках меньше клетчатки, чем в других фруктах, они полезны для похудения и контроля уровня холестерина.
Как показывают проведенные учеными исследования, два крупных яблока, съедаемых человеком в день, способны сократить уровень холестерина на 16%. А также снизить риск возникновения рака простаты, рака толстой кишки и рака легких.
· Авокадо - является хорошим источником витаминов и калия, минерала который помогает регулировать кровяное давление. Потребление калия обеспечивает защиту от сердечнососудистых заболеваний, таких как инсульт, болезни сердца или гипертония.
Помимо этого, авокадо помогает людям с сексуальными проблемами, а также может быть использовано против кожных заболеваний.
· Черника богата антиоксидантами и витаминами, такими как А,С и Е. Она также является хорошим источником клетчатки. Черника полезна для улучшения зрения и способствует предотвращению его возрастной потери. Черничные ягоды снижают LDL-холестерин, который является причиной сердечнососудистых заболеваний.
Научно доказано, что черника действует на организм омолаживающе и хороша как противовоспалительное средство.
· Чеснок наделен сильным противовирусным и антибактериальным свойством, что полезно для борьбы с ОРВИ и общим гриппом. Чеснок богат витаминами В и С. В умеренном употреблении полезен для болеющих сахарным диабетом. Способствует снижению рисков сердечнососудистых и раковых заболеваний.
· Овес содержит витамин В1, который необходим организму для углеводного обмена. Благодаря тому, что овес, в своем составе, имеет высокую долю сложных углеводов, с его употреблением снижается риск развития рака простаты, молочной железы и толстой кишки. Овес также эффективен в борьбе с сахарным диабетом. К тому же данный продукт имеет низкое содержание жиров, его регулярное употребление позволяет снизить холестерин в крови. Так как овес является естественным антидепрессантом, его рекомендуют употреблять при нервных расстройствах, депрессиях и тревогах.
· Жирная рыба (морская), один из здоровых продуктов. Содержит большое количество полезных веществ необходимых для человеческого организма, обеспечивает защиту от инсульта, артрита, псориаза, болезней сердца.
· Оливковое масло богато на мононенасыщенные жиры. Исследования показали, употребление этого вида продукта, позволяет контролировать уровень холестерина в крови, защищает от сердечнососудистых заболеваний, снижает риск возникновения рака толстой кишки.
· Шпинат очень полезен для здоровья, независимо от того употребляется продукт свежий или после размораживания. Шпинат необходим для здорового зрения и нормального роста клеток человеческого организма, а также сохранения здоровья костей. Он регулирует поток крови(обеспечивает ее нормальную свертываемость).
· Томаты богаты витаминами, минеральными и органическими соединениями. Их регулярное употребление способствует снижению кровяного давления, обеспечивает защиту от некоторых видов раковых заболеваний,в том числе предстательной железы, желудка и легких.
· Орехи - богатый источник ненасыщенных жирных кислот, которые очень важны для здоровья. Орехи содержат антиоксиданты, способствуют повышению здоровья сердца. Проведенные исследования доказали, что употребление орехов снижает риск развития ишемической болезни.