Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 декабря 2012, в четверг, в 11:17. С того момента...

1749
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Здоровые продукты питания

Автор: solotaj
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Употребляя регулярно здоровые продукты питания, мы даем возможность организму оставаться в хорошей физической форме.

Употребляя регулярно здоровые продукты питания, мы даем возможность организму оставаться в хорошей физической форме. Кроме того, сводим к минимуму риск возникновения многих серьезных заболеваний, таких как диабет, остеопороз, болезни сердца.

Здоровые продукты питания помогут продлить жизнь и побороть хронические недуги:

·       Яблока, как и многие другие фрукты, содержат витамин С, а также множество антиоксидантов, которые позволяют уменьшить или предотвратить риск возникновения раковых заболеваний. Несмотря на то, что в яблоках меньше клетчатки, чем в других фруктах, они полезны для похудения  и контроля уровня холестерина.

Как показывают проведенные учеными исследования, два крупных яблока, съедаемых человеком в день, способны сократить уровень холестерина на 16%. А также снизить риск возникновения рака простаты, рака толстой кишки и рака легких.

 

·       Авокадо - является хорошим источником витаминов и калия,  минерала который помогает регулировать кровяное давление. Потребление калия обеспечивает защиту от сердечнососудистых заболеваний, таких как инсульт, болезни сердца или гипертония.

Помимо этого, авокадо помогает людям с сексуальными проблемами, а также может быть использовано против кожных заболеваний.

 

·       Черника богата антиоксидантами и витаминами, такими как А,С и Е. Она также является хорошим источником клетчатки. Черника полезна для улучшения зрения и способствует предотвращению  его возрастной потери. Черничные ягоды снижают LDL-холестерин, который является причиной сердечнососудистых заболеваний.

Научно доказано, что черника действует на организм омолаживающе и хороша как противовоспалительное средство.

 

·       Чеснок наделен сильным противовирусным и антибактериальным свойством, что полезно для борьбы с ОРВИ и общим гриппом. Чеснок богат витаминами В и С. В умеренном употреблении полезен для болеющих сахарным диабетом. Способствует снижению рисков сердечнососудистых и раковых заболеваний.

 

·       Овес содержит витамин В1, который необходим организму для углеводного обмена. Благодаря тому, что овес, в своем составе, имеет высокую долю сложных углеводов, с его употреблением снижается риск развития рака простаты, молочной железы и толстой кишки. Овес также эффективен в борьбе с сахарным диабетом. К тому же данный продукт имеет низкое содержание жиров, его регулярное употребление позволяет снизить холестерин в крови. Так как овес является естественным антидепрессантом, его рекомендуют употреблять при нервных расстройствах, депрессиях  и тревогах.

 

 

·       Жирная рыба (морская), один из здоровых продуктов. Содержит большое количество полезных веществ необходимых для  человеческого организма, обеспечивает защиту от инсульта, артрита, псориаза, болезней сердца.

 

·       Оливковое масло богато на мононенасыщенные жиры. Исследования показали, употребление этого вида продукта, позволяет контролировать уровень холестерина в крови, защищает от сердечнососудистых заболеваний, снижает риск возникновения рака толстой кишки.

 

 

·       Шпинат очень полезен для здоровья, независимо от того употребляется продукт свежий или после размораживания. Шпинат необходим для здорового зрения и нормального роста клеток человеческого организма, а также сохранения здоровья костей. Он регулирует поток крови(обеспечивает ее нормальную свертываемость).

 

·       Томаты богаты витаминами, минеральными и органическими соединениями. Их регулярное употребление способствует снижению кровяного давления, обеспечивает защиту от некоторых видов раковых заболеваний,в том числе предстательной железы, желудка и легких.

 

 

·       Орехи - богатый источник ненасыщенных жирных кислот, которые очень важны для здоровья. Орехи содержат антиоксиданты, способствуют повышению здоровья сердца. Проведенные исследования доказали, что употребление орехов снижает риск развития ишемической болезни.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: