Статья добавлена 7 марта 2010, в воскресенье, в 19:47. С того момента...
4901 |
просмотр |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Рекламные ссылки:
На Земле голодает каждый шестой человек
Продуктами питания, которые оказываются в мусорных корзинах США и Европы, можно прокормить ещё три Земли.
Вместо "использования по назначению" продукты оказываются на свалке и
загрязняют окружающую среду. Кроме того, производство пищевых продуктов
само по себе сопряжено с большими расходами энергии и воды. В среднем
производство 1 тонны пищевых продуктов сопровождается поступлением в
атмосферу около 4,2 тонн CO2. Если мы все перестанем покупать лишние
продукты, а затем их выбрасывать, то это будет равносильно отказу от
использования каждого четвёртого автомобиля в мире. Не удивительно, что
проблеме пищевых отходов сейчас в мире уделяется большое внимание.
В
США с 1974 года количество пищевых отходов на душу населения
увеличилось на 50%. В настоящее время средне-статистический американец,
потребляя в день 2600 калорий, выбрасывает в мусор продуктов ещё на
1400 калорий. В размерах страны энергетическая ценность всех
выбрасываемых продуктов составляет 150 триллионов калорий. В общей
сложности, 40% всех пищевых продуктов, производимых в США,
выбрасывается (в Великобритании 30,8%). В результате
получается, что на пищевые отходы расходуется около четверти всей
потребляемой пресной воды, а также 300 млн. баррелей нефти в год.
Количество пищевых отходов в США огромно, по массе они только уступает
бумаге и садовому мусору. В 2008 году около 12,7% всех твёрдых бытовых
отходов приходилось на пищевые отходы.
В Великобритании
обстоят дела не лучше. Около 8,3 млн тонн продовольствия оказывается на
свалках. Причём из них 5,3 млн тонн продуктов ещё пригодны к
употреблению. Среднестатистическая Британская семья ежегодно
выбрасывает продуктов на сумму 680 фунтов стерлингов (£)
Чаще всего, из продуктов ещё пригодных к употреблению, выбрасывают овощи, фрукты, салаты и мясо.
Источник: inforotor.ru