Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 декабря 2015, в субботу, в 12:08. С того момента...

594
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • На сайте

    Вы можете ознакомится на сайте с расписанием работы кладбищ Москве

    www.specritual.ru


Top 5 àвтора:

Правильная чайная церемония.

Автор: slasant
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чайная культура Китая отражает важность этого замечательного напитка. Чай впервые был обнаружен в Китае и он выращивался для того, чтобы лечить болезни и улучшать здоровье. Его выращивали в основном в храмах.

Монахи начали использовать чай из-за его успокаивающего эффекта, а также в знак смирения и уважения к природе.

Китайская чайная церемония возникла как дань уважения к природе. Рождение магической китайской чайной церемонии происходило в философии конфуцианства, даосизма и буддизма. Традиционные чайные церемонии были описаны как "он", что переводится как "мир", "цзин", что переводится как "тихий", "юй ", что означает "наслаждение" и "чжэнь", что означает "истина".

Через некоторое время простые китайцы начали ценить наслаждение от чая и его начали использовать не только в лечебных целях. Чайные церемонии стали не только религиозными ритуалами, но и социальными, культурными и традиционными мероприятиями.

Одной из самых известных китайских чайных церемоний называется "Gongfu" или "Kungfu". Место рождения этой традиционной китайской чайной церемонии неизвестно, Некоторые историки полагают, что она зародилась в области Фуцзянь, в то время как другие говорят, что это было в провинции Гуандун. В течение этой церемонии подается улун.

Советы для идеальной китайской чайной церемонии
Азиатские культуры по определению являются перфекционистскими. Поэтому при выполнении чайной церемонии все должно быть идеально. Каждая чайная церемония начинается с подготовки правильной атмосферы, необходимых инструментов. Но особенно важно - это подготовить свою душу для этого ритуала.

Существует 6 важных аспектов, которые обязательно должны приниматься во внимание.

1. Для начала необходимо принять правильный настрой. Китайцы считают, что свое состояние ума или отношение может быть передано другим людям легко. Именно поэтому, прежде чем начать выполнение чайной церемонии, необходимо расслабиться, подумать о положительных аспектах жизни и быть в мире с самим собой и со всей Вселенной. Вся чайная церемония должна проходить в спокойной и непринужденной обстановке.

2. Необходимо правильно выбрать чай. Для традиционного чаепития обычно используется улун, а иногда пуэр. Зеленый чай не походит для чайной церемонии Gongfu. Выбирая сорт чая, необходимо принять во внимание физические и духовные характеристики. Физические характеристики относятся к аромату, вкусу, духовные включают в себя чайную историю, имя и происхождение.

3. Вода для приготовления чая требует особого внимания. Идеальный чай должен быть приготовлен из абсолютно чистой воды. Чай, которые будет приготовлен из воды плохого качества, будет иметь неприятный вкус. Для традиционной китайской чайной церемонии используется только чистая вода, чтобы не только обеспечить идеальный вкус, а также отдать дань уважения родной природе.

4. Вы не можете приготовить идеальный чай без правильных инструментов. Для чайной церемонии необходимо приобрести утварь, чтобы обеспечить правильное заваривание и волшебную атмосферу всей церемонии. Предметы должны быть практичными и иметь привлекательный внешний вид. Обязательные инструменты: чайник Исин или фарфоровый чайник, чайный кувшин, заварочная тарелка, ложка, три небольшие чашки и ситечко.

5. Чайная церемония должна проходить в удобных, тихих и чистых комнатах. Китайцы обычно используют красивые художественные изделия для того, чтобы гости чувствовали себя спокойно и в полной мере наслаждались всем ритуалом.

6. Техника приготовления должна быть совершенной. Без идеальной техники чай и атмосфера будут иметь мало значения. Сервировать стол нужно расслабленно, движения рук и мимика при этом должны быть изящными. Для чайной церемонии одевается традиционная церемониальная одежда.

Источник: Русский чай в Калининграде

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: