Статья добавлена 15 января 2011, в субботу, в 21:03. С того момента...
2087 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Лучший шашлык
Вместе с дачным сезоном начинается и сезон шашлыков, поэтому все чаще задаются вопросы: какое мясо выбрать? как жарить? чем мариновать?
Вместе с дачным сезоном начался и сезон шашлыков, поэтому все чаще задаются вопросы: какое мясо выбрать? как жарить? чем мариновать? Если собрать все рецепты шашлыка, то никакой бумаги не хватит. Не настаиваю на своем рецепте шашлыка, но зато в отзывах о моем шашлыке я ни разу не слышашл ответа "нормально", только "отлично" и многие мои друзья делают это блюдо только так, зная, что в его приготовлении они будут на высоте. Итак..
Свинина маринованая в минеральной воде
Для приготовления вкусного шашлыка нам потребуется:
* 2 кг. свиного мяса (шея, отбивная)
* минеральная вода
* 4 репчатых лучин
* черный молотый перец
* молотый кориандр
* соль
Мясо свинины нарезаем на порционные куски, лук режем кольцами. Свинину перчим и посыпаем молотым кориандром. Дальше укладываем мясо вместе с луком в кастрюлю и заливаем минеральной водой, чтобы минералка покрыла мясо. Ставим наше мясо под гнет и оставляем на 4 часа. Затем солим по вкусу, нанизываем на шапмура и жарим на углях.
Приятного шашлыкопоедания!
Очень надеюсь что и вам придется по душе этот рецепт шашлыка из свинины.
Источник: shashlichok.org.ua