Статья добавлена 1 октября 2012, в понедельник, в 20:54. С того момента...
1658 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Рекламные ссылки:
Кофе эспрессо
Кофе эспрессо приготавливается путём подачи нагретой воды, под давлением проходящей через слой мелкомолотого кофе.
Кофе эспрессо приготавливается путём подачи нагретой воды, под
давлением проходящей через слой мелкомолотого кофе. Подача воды и другие
процессы готовки эспрессо осуществляются специальными кофемашинами.
В 1901 итальянцем Луиджи Bezzera из Милана был подан первый патент. Кофе до середины 1940-х годов готовили только с использованием пара пока в конструкцию эспрессо - машины не был введен поршень рычага.
По сравнению с другими методами приготовления кофе, эспрессо обладает
большей насыщенностью и высокой концентрацией растворенных твердых веществ. Он
имеет густую пену, белую, с небольшими тёмно - коричневыми оттенками.
В итоге, благодаря способу приготовления все вкусовые оттенки и ароматические
вещества очень концентрированы. По этой причине, эспресо является основой для
других, таких как капучино, латте, макиато и кофе мокко .
Ввиду того, что в эспрессо кофеина больше, чем в других кофейных напитках, он готовится в небольших порциях объема: около 30 мл. В такой небольшой чашке содержится приблизительно половина кофеина стандартной 180 мл чашки капельного приготовления кофе.
Процесс производства порции кофе эспрессо очень часто называют, "пульнуть" эспрессо.
Источник: Рецепты кофе