Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 февраля 2009, в воскресенье, в 20:18. С того момента...

1108
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как впустить в свой дом изобилие?

Автор: Космонавт
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

1 февраля в Ирландии издавна почитают святую Бригиту. Праздник не наш, но очень интересный.

1 февраля в Ирландии издавна почитают святую Бригиту. Праздник не наш, но очень интересный. Его история с годами «обрастает» все новыми и новыми фактами. Одна из самых почитаемых ирландских святых Бригита в более поздних версиях уже выступает в роли акушерки Девы Марии. Разве сейчас важен этот факт? Легенды и притчи, передаваемые из уст в уста, дополняются новыми подробностями из биографий святых. Главное, что во все времена народ верил – Бригита принесет в их дом здоровье, изобилие, благополучие и богатство. Бригита – самая щедрая святая.

В каждом доме ей были рады, и к этому празднику готовились заранее. Как бы ни был беден дом, на подоконник клали яблочные пироги, оладьи и пирожки с маком. В честь святой утром взбивалось свежее масло, зажиточные хозяева резали овцу и угощали мясом бедных соседей. Отличный праздник равенства и щедрости.

В честь святой Бригиты все деревья украшают носовыми платками, веревками и ленточками. Они так и называются – мантия Бригиты. Есть поверье, что если Бригита коснется этих украшений, все будут здоровы целый год.

Красивый праздник. Позитивный и оптимистичный. Напечем и мы яблочных пирогов для встречи святой Бригиты.

Яблочный сюрприз

Любой яблочный пирог – хоть шарлотка, хоть традиционный, закрытый, дрожжевой – всегда несут в себе свежесть и аромат яблок. В какое бы время года вы ни пекли яблочные пироги, это всегда праздник в доме.

Яблочный сюрприз – настоящий подарок. Красив и вкусен. Нежен и воздушен. Да что я вам рассказываю – за дело!

Стакан сахара, стакан муки и стакан манки перемешать и добавить ваниль на кончике ножа. Вмешать чайную ложку молотой корицы, чайную ложку соды и чайную ложку лимонной кислоты.


Десять кисло-сладких яблок очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.

Форму для выпечки обильно смазать маслом и насыпать мучную смесь – 1 стакан. Выложить слой яблок. Снова стакан смеси, и снова слой яблок и стакан смеси. Выложить последний слой яблок.

200 г сливочного масла растопить. Сделать в пироге глубокие дырочки и вылить масло на поверхность яблочного пирога.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог ровно на один час. Пирог вынуть из духовки, оставить в форме до полного остывания. Поставить в холодильник на ночь. Утром украсить его фруктами и мармеладом.


Яблочный пирог, тающий во рту

Испечь такой пирог под силу даже начинающей хозяйке. Из серии «проще простого».

4 крупных яблока очистить и натереть на крупной тёрке. 4 яйца взбить в крутую пену с одним стаканом сахара, туда же вмешать по чайной ложке соды и молотой корицы и два стакана просеянной муки. Соединить смесь с тёртыми яблоками, в самом конце влить полстакана рафинированного растительного масла или 150 г растопленного маргарина или сливочного масла.

Разъемную форму смазать маслом и вылить смесь. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Нежнейший пирог!

Пирог «Яблоки под перинкой»

Тщательно растереть 200 г размягченного масла или маргарина с половиной стакана сахара, тремя желтками, пакетиком ванилина и четырьмя столовыми ложками молока. Затем вмешать в эту смесь два стакана просеянной муки. В самую последнюю очередь добавить чайную ложку соды или 2 чайные ложки разрыхлителя.

Противень смазать маслом и выложить липкое тесто, сделав по краям бортики. Слегка присыпать тесто крахмалом и выложить тонко нарезанные яблоки. Если яблоки кислые – чуть присыпать сахаром. Можно добавить корицу, ванилин, кокосовую стружку или изюм. Мне нравится этот пирог без всяких добавок. Яблок на большой противень идет около килограмма.

Поставить открытый пирог в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока пирог печется, взбить три белка с половиной стакана сахара в густую пену до белых пиков. Проверить качество взбитых белков просто – достаточно перевернуть форму, в которой взбивалась смесь. Если никакого движения белков не произойдёт – безе готово. Если же масса начнёт слегка двигаться – нужно взбивать ещё.

Через 20 минут вынуть пирог из духовки и уложить на него нежно приготовленную «перинку» из безе. Отправить в духовку еще на 20 минут, прибавив температуру выпекания до 200 градусов.

Это просто чудо – ароматный пирог с нежным вкусом лета.

Жанна Магиня 

Источник: ШколаЖизни.ру

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: