Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 апреля 2011, в понедельник, в 17:34. С того момента...

1188
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сандалии – глава всея обуви

Автор: luxboutique
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Приближение сезона диктует нам свои правила и пришло время углубиться в историю происхождения сандалий.

Сандалии   Приближение сезона диктует нам свои правила и пришло время углубиться в историю происхождения сандалий. Ни для кого уже не секрет, что именно эта обувь является первооткрывателем этого понятия. Все помнят, что первыми, кто начал использовать подстилки под ступню были древние римляне, египтяне, греки и индусы, которых и можно величать изобретателями обуви как таковой. Однако есть еще одна альтернатива, оспаривающая эту версию. Углубляясь  в Ледниковый период, можно с уверенностью говорить, что кожаные «чехлы» для ног появились именно тогда и с этим сложно спорить. Разумеется, более культурный вид эта обувь приобрела в древности, чуть позже, но ведь и нашим древнейшим предкам стоит отдать должное, когда с помощью животной шкуры они сохраняли тепло и комфорт для своих ног, когда им приходилось преодолевать километры снежных путей, в поисках пищи. Итого, что мы имеем? Находки учеными наскальных рисунков, на которых были изображены шкуры на ногах жителей периода Палеолита, зафиксированные около 15 000 лет назад.

 

   Но вернемся к более точным фактам, которые касаются Древнего Египта, где папирусные подошвы были популяризированы больше всего. Листья папируса держались у ноги при помощи кожаных ремешков, что уже тогда можно было считать своеобразным украшением и очень полезным приспособлением одновременно.

 

   Уходя в сторону Азии, стоит указать тот факт, что в Индии впервые начали изготавливать сандалии. Выглядели они как деревянная платформа без каблука, прикрепляющаяся к ноге при помощи веревок, что заставляло забыть о комфорте. Чуть позже волна экспериментов двинулась в сторону Китая и Японии, где начали изготавливать сандалии по подобию египетских, из рисовой бумаги и кожаных ремешков, которые украшали камнями и узорами, придавая, таким образом, им особого статуса.

 

   Даже южноамериканское население изготавливало эту обувь, используя сизаль, из которого получали шпагат и плели из получившегося материала сандалии.

 

   Когда же у людей появилось чувство «срама» и элементарных этических норм, то сандалии начали запрещать, пропагандируя носку обуви, которая бы закрывала ноги, аргументируя это не только уважением к окружающим, но и практичностью и большей защищенностью.

 

   В начале XX века популяризация сандалий вновь возродилась, на этот раз французским модельером Мадлен Вионне, которая вдохновлялась «босоножкой» Айседорой Дункан. Тогда же, в 1906 году, именно две этих женщины вернули к нам такую легкую и удобную обувь, которая не только подходит для пляжа или горячего асфальта шумного города, но и является весьма доступной, что тоже играет не последнюю роль.

 

   Как говорила английская исследовательница Клэр Биркс: «Не важно, что на вас одето – если на вас хорошая обувь и сумка, вы будете выглядеть на все сто», помните об этом и всегда заботьтесь о своем внешнем виде и комфорте.

Источник статьи Другие статьи сайта

Источник: Lux Boutique

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: