Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 июля 2022, в воскресенье, в 08:15. С того момента...

105
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Гигантские улитки угрожают жителям Флориды

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нашествие огромных брюхоногих, представляющих опасность для сельскохозяйственных культур и людей, сеет панику на юге США.

В конце июня в хозяйстве, расположенном в округе Паско (Флорида), садовник заметил несколько особей громадных улиток, диаметр которых достигал 18, а длина – 20 см. Находка вызвала большое беспокойство биологов, поскольку эти брюхоногие, выходцы из Восточной Африки, входят в список 100 самых инвазивных видов на планете.

Гигантские существа представляют реальную опасность для производителей сельхозпродукции, так как питаются по меньшей мере 500-ми видами растений. При этом брюхоногие чрезвычайно быстро размножаются, откладывая в среднем 2500 яичек в год. Но этим вред, наносимый улитками, не исчерпывается.

В случае нехватки в почве кальция, необходимого для формирования панциря, они пожирают штукатурку и домашнюю краску. Самое опасное: гигантские существа являются переносчиками личинок крысиного цепня и способствуют заражению людей менингитом. По этой причине специалисты советуют прикасаться к брюхоногим только в перчатках.

Для борьбы с улитками часть Флориды, включая город Нью-Порт-Ричи, закрыли на карантин. Чтобы предотвратить распространение опасных представителей фауны, была произведена химическая обработка почвы пестицидом на основе метальдегида. Однако биологи предупреждают, что эффективный результат сформируется лишь спустя три года.

Источник: 20minutes.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: