Статья добавлена 11 сентября 2010, в субботу, в 15:02. С того момента...
2322 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Любителям шашлыков
Любители мяса и рыбы приготовленных на мангале или гриле,имеют все шансы получать дополнительные натуральные антиоксиданты.
Любители мяса и рыбы приготовленных на мангале или гриле,имеют все шансы получать дополнительные натуральные антиоксиданты.Исследователи из канадского Университета выяснили,что в маринованных продуктах,после их обжарки на мангале или гриле,остается целый ряд полезных веществ. Исследование биологов Университета показало,что в наиболее популярных соусах и маринадах содержится ряд специй,обладающих повышенной концентрацией антиоксидантов.Эти хим.соединения тормозят развитие таких заболеваний,как катаракта,рак,артрит и сердечно-сосудистые заболевания.Доктор Раймонд Томас-один из авторов исследования,признает,что травы и специи являются отличными источниками антиоксидантов,но их потребление намного ниже,чем,например,овощей и фруктов.В ходе исследования было выяснено,что при приготовлении продуктов на мангале или гриле продукты сохраняют большое количество полезных веществ,не дребуют дополнительной добавки жиров.Но с оговоркой:продукты должны быть качественными,и не использовать для маринада соус Майонез,вкотором содержится большое количество жиров и химических добавок.Продукты, обжариваемые на мангале,не должны подгорать.
Источник: http://barklen.od.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=56&Itemid=64