Статья добавлена 7 ноября 2012, в среду, в 10:49. С того момента...
1607 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Кулинария - как способ прогресса
Размышления на тему прогресса кулинарии и всего человечества.
Человеческая жизнь с каждым днем становится все разнообразнее и разнообразнее. Казалось бы вроде ничего нового и не придумали, но в то же время на основе старого создают так много нового.
Несколько десятилетий тому назад придя в магазин мы покупали то что есть на прилавке. А сейчас? Сейчас придя в магазин и слоняясь между бесконечных на первый взгляд полок с товаром, ты постоянно думаешь, что же купить, что выбрать и тд.
И затронуло это практически все стороны нашей современной жизни. Это и продукты и одежда и техника . Весь окружающий нас мир. Наверное именно поэтому очень многие повара и домохозяйки наверняка зачастую ломают голову над очередным блюдом. Но стоит отметить и другую тенденцию развития кулинарии как искусства. Она просто не стоит на месте. В ней всегда появляются какие-то новые ингредиенты и блюда. Придумывают новые способы приготовления, совмещают то что раньше не совмещали. Она постоянно изменяется, прогрессирует в различных направлениях, постоянно привлекая к себе внимание.
Но знаете меня всегда поражали еще и те люди которые посвятили кулинарии всю свою жизнь. Решили не просто готовить, но и развиваться самим и совершенствовать современное кулинарное искусство. Призадумайтесь, с самого зарождения человечества, мы никогда не были удовлетворены тем что есть у нас, в погоне за чем-то эфемерным, мы всегда развиваем области порой ни с чем между собой не связанные. Так например для комфорта в долгих путешествиях придумывались разные гаджеты , не годились скоропортящиеся продукты – исходя из этого родилось вяление продуктов, сушение.
Так что если призадуматься практически все сферы нашей с вами повседневной жизни никогда не стоят на месте. Но и мы с вами не исключение. И пусть мы не повара и кондитеры, но даже простые люди порой пытаются экспериментировать с тем что у них есть и это действительно прекрасно и чудесно.
Источник: Кулинарные рецепты