Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июня 2014, в четверг, в 20:02. С того момента...

1366
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Биточки из фасоли

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Интересный рецепт биточек из фасоли похожий на котлеты! Хозяйки посмотрите и попробуйте! Очень интересное блюдо

В роли гарнира фасоль по традиции готовят к мясу или рыбе. В то же время было бы интересно приготовить из нее совершенно самостоятельное блюдо. Например, биточки, которые хороши тем, что годятся и как закуска, и как полноценное горячее. Подавать их можно со сметаной или с домашним майонезом, рецептом которого мы тоже поделимся.

Для биточков ингредиенты: 

  • фасоль крупная темная, идеален сорт «черный глаз» (300 г);
  • красная луковица (1 шт);
  • сыр чеддер или любой твердый (100 г);
  • яйцо (1 шт);
  • панировочные сухари (50 г);
  • чеснок (2 зубка);
  • кинза (1 пучок);
  • сливочное масло (20 г);
  • оливковое масло (25 мл);
  • соль на вкус;

для домашнего майонеза:

  •  горчица дижонская (2 ч. л.);
  •  оливковое масло (1 стакан);
  •  3 домашних желтка;
  •  половинка небольшого лимона.

Способ приготовления

Желтки для майонеза вылить в миску и оставить на столе, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Фасоль, замоченную с вечера в теплой воде, отбросить на дуршлаг, промыть и пересыпать в кастрюлю. Залить свежей водой, варить до мягкости около часа.

Как только фасоль будет готова, приправить солью. Очистить луковицу и порубить как можно мельче. Очищенные чесночные зубки расплющить плоской стороной ножа, а затем меленько покрошить. Крупно натереть чеддер.

Отваренную фасоль, чеснок, лук и сыр переправить в блендер и пюрировать — фарш должен быть однородным.

Перейти к майонезу: желтки взбивать вручную, постепенно добавляя оливковое масло. Сначала буквально по паре капель, а ближе к концу процесса - тонюсенькой струйкой. Продолжая взбивать, добавить горчицу, потом лимонный сок.

Продолжать взбивание до тех пор, пока не получится пышный соус кремового оттенка. По желанию в него можно добавить соль или измельченное в блендере филе анчоуса.

На рабочую доску насыпать сухарную панировку. В мисочке взбить яичко. Из фасолевого фарша сделать биточки, каждый обмакнуть в яйцо, потом в панировку. Жарить на тяжелой сковородке, на смеси оливкового и сливочного масла

Готовые биточки разложить на красивом блюде, посыпать крупно нарезанной кинзой, подать вместе с нежным майонезом. Приятного аппетита!

 

Источник: здесь

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: