Статья добавлена 1 июля 2008, в вторник, в 23:26. С того момента...
2896 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Секреты приготовления блинов и блинчиков
В статье описано несколько простных секретов по приготовлению блинов.
На моем форуме недавно открыли тему про Блинчики.
Столько всего интересного я смогла узнать благодаря моим форумчанам! Спешу поделиться секретами приготовления блинов с другими.
Сперва, один из множества рецептов блинного шедевра:
"Блинчики с начинкой из творога"
Очень вкусные.
Блины: Смешать муку с молоком до получения жидкого теста. Добавить взбитые как для омлета яйца, соль, сахар, 2 ст.л растительного масла. Если тесто получилось слишком густое можно добавить воды. Выпекаем блинчики, а потом в каждый блинчик заварачиваем начинку. Блинчики уже с начинкой складываем в кастрюльку, кладем много (200г) слив масла, ставим в духовку минут на 30 и пусть они там томятся.
Ингредиенты:
Блины- 500г муки, 1л молока, 6 яиц, соль, сахар по вкусу, раст масло.
Начинка- 700г творога, сахар много, чтобы было сладко, растопленное слив. масло, 1 яйцо.
Автор рецепта: Маришка.
А теперь секреты:
1. Можно напечь абсолютно потрясающих блинов даже и без начинки вовсе! Просто когда кладете горячий блин, сверху на него высыпаете ложку сахара. Потом - снова горячий блин и ложку сахара... Из-за тепла сахар плавится, и блинчики им пропитываются. Вкуснятина! (рецептом поделилась iliana).
2. Как сделать нежирные блинчики?
Есть два метода:
1) использовать тефлоновую сковородку, но тогда узнаем , что масло имеет свой вкус и его хотя бы немного, но нужно.
2) в тесто для блинчиков не добавлять растительного масла, а когда сковородка прогреется, то наколоть на вилку кусочек свежего свиного сала и и им протирать горячую сковородку перед каждым новым бличнчиком. Тогда они практически сухие получаются.
(Секретом поделилась Бабушка)
Источник: Форум сайта "Книга жизни"