Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 июля 2008, в вторник, в 23:26. С того момента...

2915
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Секреты приготовления блинов и блинчиков

Автор: tasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье описано несколько простных секретов по приготовлению блинов.

На моем форуме недавно открыли тему про Блинчики.

Столько всего интересного я смогла узнать благодаря моим форумчанам! Спешу поделиться секретами приготовления блинов с другими.

 Сперва, один из множества рецептов блинного шедевра:

"Блинчики с начинкой из творога"

Очень вкусные.
Блины: Смешать муку с молоком до получения жидкого теста. Добавить взбитые как для омлета яйца, соль, сахар, 2 ст.л растительного масла. Если тесто получилось слишком густое можно добавить воды. Выпекаем блинчики, а потом в каждый блинчик заварачиваем начинку. Блинчики уже с начинкой складываем в кастрюльку, кладем много (200г) слив масла, ставим в духовку минут на 30 и пусть они там томятся.

Ингредиенты:
Блины- 500г муки, 1л молока, 6 яиц, соль, сахар по вкусу, раст масло.
Начинка- 700г творога, сахар много, чтобы было сладко, растопленное слив. масло, 1 яйцо.

Автор рецепта: Маришка.

А теперь секреты:

1. Можно напечь абсолютно потрясающих блинов даже и без начинки вовсе! Просто когда кладете горячий блин, сверху на него высыпаете ложку сахара. Потом - снова горячий блин и ложку сахара... Из-за тепла сахар плавится, и блинчики им пропитываются. Вкуснятина! (рецептом поделилась iliana).

2. Как сделать нежирные блинчики?

Есть два метода:


 1) использовать тефлоновую сковородку, но тогда узнаем , что масло имеет свой вкус и его хотя бы немного, но нужно.


2) в тесто для блинчиков не добавлять растительного масла, а когда сковородка прогреется, то наколоть на вилку кусочек свежего свиного сала и и им протирать горячую сковородку перед каждым новым бличнчиком. Тогда они практически сухие получаются.

(Секретом поделилась Бабушка)

Источник: Форум сайта "Книга жизни"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: