Статья добавлена 13 ноября 2009, в пятницу, в 22:55. С того момента...
3239 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Восточная кухня - замена фастфуда
В приведенной ниже статье говорится о превосходствах восточных блюд перед "быстрой пищей". Раскрыты тайны, почему же восточные блюда приобретают все большую популярность.
Вслед за тем, как российский продуктовый рынок стал перенасыщенным предложением фастфудной пищи, у населения просыпается тяга к продуктам здорового питания. Люди стремятся компенсировать все недостатки жизни в мегаполисах путем снабжения организма необходимыми витаминами. Как известно, наибольшее количество таковых содержится в растительной, естественной пище. Поэтому отказываясь от «американской» кухни, люди находят выход в восточных рецептах.
Создаются целые фирмы, предлагающие широкое многообразие меню из восточных блюд. Доставка суши в офис, на природу, на дом в настоящее время является одним из наиболее распространенных услуг японских ресторанчиков. При заказе блюд из моепродуктов, люди могут быть уверены в полезности и диетичности пищи, содержащей минимальное кличество каллорий и богатой полезными ингредиентами.
Доставки таких блюд, как суши, роллы, мисо стали пользоваться спросом еще и благодаря самому рецепту приготовления блюда. Япония верна своему традиционному укладу и в традиция приготовления пищи. Большинство рецептов современной японской кухни пришли от давних предков, причем ингредиенты остались без изменений.
Согласно своим традициям, в Японии следует принимать пищу не более трех раз за день. Завтрак, обед и ужин не представиму ни одному японцу без «горстки» риса. Пища употребляется неспеша, небольшими порциями, чтобы в тарелке порция была всегда горячей.
На завтрак принято съесть немного риса, приправив его различными соусами. Некоторые японцы не отказывает себе на завтрак в приеме порции супа мисо. В представлении японцев, обед не такой «плотный», как у европейцев (первое, второе, третье),- часто обходится опять одной горсткой риса. На ужин японцы могут себе позволить большего: рис с мясом, рыбные блюда, различные супы (мисосиру).
Чаще всего, блюдо готовится на растительном масле. Употребляемые продукты содержат по-минимуму животных жиров и крахмала. Зелень не подвергается никакой термообработки. Суп в представлении японцев – мисочка бульона без всякой «густой» консенсценции.
Любой человек обязан позаботиться о своем здоровье и сделать верный выбор в сторону правильного питания.
Источник: http://sushido.net/