Статья добавлена 2 августа 2011, в вторник, в 06:33. С того момента...
1857 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Как правильно приготовить плов из свинины
Когда то плов был главным кухонным блюдом на больших праздниках, но теперь плов можно увидеть на простом, повседневном столе. Очень долго плов в мусульманском мире был кухонным блюдом богатейших личностей, но спустя столетия плов теперь доступен всем
Плов с очень давних времен является самым главным кухонным блюдом в Закавказье и средней Азии. Он является неотъемлемой составляющей какой угодно трапезы. Будь это праздничный стол либо обыкновенная, повседневная кухня. Плов весьма широко распространен в мусульманских странах таких как Узбекистан, Туркмения, Таджикистан, Казахстан, Киргизия и т.д. Но очень серьезную роль служит плов в кухне россиян в наше время. В основном, для готовки плова мы применяем мясо свинины. Но последовательность готовки в русском плове со свининой та же, что и в традиционном ферганском плове.
- Когда то плов был главным кухонным блюдом на больших праздниках, но теперь плов можно увидеть на простом, повседневном столе. Очень долго плов в мусульманском мире был кухонным блюдом богатейших личностей, но спустя столетия плов теперь доступен всем. У мусульман очень ценятся умельцы готовки плова. Их приглашают приготовить плов на большие мероприятия, в большинстве асами приготовления плова являются мужчины.
- По большей части плов представляет собой мясо с сыпучим рисом, фруктами, овощами. Видов плова очень достаточно и в различных местностях существуют какие то свои секреты и хитрости при готовке плова. Порой вместо риса применяют различные злаки. Но подленный плов, всегда с рисом. Это мое заключение и я бы хотел описать вам рецепт сайта "Коптим сами", откуда я узнал много рецептов плова. Одним из излюбленных рецептов стал рецепт плова из свинины. Хочу обязательно поделиться им с вами. В качестве компонентов будем применять, 3 небольших моркови, 100 гр. Изюма, 1 кг. свинины, 1 килограмм риса, 3 средних луковицы, 100 гр. подсолнечного масла. Соль и черный молотый перец по вкусу. Хочу заявить, что подленный плов из свинины должен обязательно быть приправлен зирой и барбарисом. Не ленитесь сходить в магазин и купить эти специи. Уверяю вас аромат будет удивительный. Ну а сейчас по порядку: нальем в казан подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Режем лук и морковь на куски небольшого размера. Перекладываем нарезанные овощи в горячее масло и пассеруем до румяного цветового оттенка. Мясо разрезаем на кусочки 3 на 2 см. И укладываем в казан к моркови и луку. Обжариваем, только для цветового оттенка, минут 7 - 10. Всыпаем рис, его нужно заранее подержать в теплой воде. Засыпаем приправы, солим. И заливаем горячей водой на 1 см выше содержимого казана. Покрываем крышкой и тушим минут 30. Вы сами увидите когда плов из свинины будет приготовлен. Вода обязательно должна выкипеть и на дне ее не должно оставаться. Можно проверить обратной стороной вилки.. Порадуйте своих родных вкуснейшим пловом, они будут очень благодарны. Вот в принципе и все.
Источник: Коптим сами