Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 октября 2008, в воскресенье, в 23:38. С того момента...

8599
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как приготовить креветки?

Автор: alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченый хвост. Существуют два основных вида креветок ...

 

Начнем с начала. Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченый хвост. Существуют два основных вида креветок - холодноводные (атлантическими) и тепловодные (тигровые и королевские креветки). Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней.

Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда "загнуты крючком". Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете - сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая - вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.

Для начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.

  Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени 1.5 - 2 минуты для небольших креветок и 2.5 - 3 минуты для крупных. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".

И напоследок,  два рецепта салатов из креветок.

Вот и все!

Источник: Как варить креветки?

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   16 г. назад

замечательно

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.