




Статья добавлена 5 ноября 2013, в вторник, в 13:38. С того момента...
994 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Свежеотжатые соки из овощей и фруктов

Природа дарит нам возможность получать необходимые витамины и микроэлементы круглый год. Максимально запастись ими можно естественно летом и осенью, в сезон созревания овощей и фруктов. А самый надежный способ - свежеприготовленные соки.
Живительные свойства соков.

Все знают, что соки помогут поддержать оптимальный жизненный тонус, произведут общий оздоровительный эффект. При низкой калорийности они насыщают организм микроэлементами, витаминами и прочими полезными веществами.
В межсезонье, когда свежие овощи и фрукты стоят достаточно дорого, будем пополнять необходимое количество полезных веществ, потребляя консервированные, замороженные или сушеные овощи и фрукты.
Чтобы получить все выгоды от потребления свежевыжатых соков, рекомендуется знать и соблюдать простые, но в то же время очень важные правила:
- сок выжимать из качественных не подгнивших продуктов;
- не рекомендуется овощи и фрукты чистить. Надо тщательно их вымыть и просушить, тогда все полезные вещества не срежутся вместе с кожурой;
- нарезайте овощи и фрукты непосредственно перед приготовлением сока.
- сок не фильтруйте – с мякотью он полезнее;
- пить сок надо сразу после приготовления, пока он, окисляясь, не потерял полезные свойства. Исключение – сок свеклы. Его, напротив, выдержите его в открытой посуде на холоде 2-3 часа;
- не пейте сок быстро;
- не пейте сок натощак;
- сок можно разбавлять водой, запивать водой, но нельзя запивать соком пищу. Это приведет к брожению в желудке;
- пейте сок через соломинку - уменьшите агрессивное воздействие кислоты, содержащейся в соке, на зубную эмаль
- ....
(далее читать источник)