Статья добавлена 2 мая 2009, в субботу, в 10:42. С того момента...
1786 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Особенности французской кухни
Галантная Франция и ее кухня всегда будоражили сознание многих людей. Сегодня мы рассмотрим особенности французской кухни.
Французская кухня, это кухня гурманов. Слово гурме во французском языке определяет человека, который разбирается в особенностях вкусовых оттенков блюд, определяет по вкусу, запаху и цвету технологию приготовления и рецептуру того или иного блюда, человека для которого прием пищи является в некотором роде и его жизненной философией.
Франция это страна кулинаров и ресторанов, и именно французы являются родоначальниками основных понятий современной кулинарии. Для француза прием пищи является неким ритуалом, французы могут часами находиться за столом в ресторане или кафе, смакуя каждый кусочек еды, и беседуя между собой. К сожалению многие из нас посещая французские рестораны Челябинска или другого города России, стараються быстро покушать и бежать по своим делам, что для француза является просто не уважением к заведению и ритуалу приема пищи.
У французов, не принято покупать какие либо продукты для приготовления блюд в супермаркетах. Зелень, морепродукты, мясо принято покупать в небольших лавочках, где все можно пощупать и понюхать, где хозяин лавочки уже несколько десятков лет знает всех своих покупателей, и отвечает за качество любой продукции.
Рецепты французской кухни очень разнообразны. Например, в районах, граничащих с Германией, француз не откажет себе в удовольствии отобедать свининой с капустой. Ближе к югу Франции нас удивят рецептами паштетов, в частности паштетом из гусиной печенки (фуа-гра) и блюдами с добавлением трюфелей. Французские кулинары являются общепризнанными мастерами в приготовлении соусов. В большинстве стран мира многие рецепты соусов сохранили французские названия. Общее количество названий соусов, которые вы можете встретить в ресторанах и кафе различных французских провинций, уже давно превысило три тысяч.
Франция является чемпионом по количеству рецептов сыров. Хотя сыроваренное мастерство было завезено во Францию из Римской империи, французы давно превзошли итальянцев в мастерстве приготовления данного продукта. В любом ресторане Франции вам предложат огромное разнообразие различных видов сыра в качестве десерта.
Знаменита Франция и своими мясными блюдами, в частности тушеное мясо в горшочках является рецептом французской кухни. И в конце можно сказать, что не одно застолье во Франции не обходится без вина. В любом, даже провинциальном ресторане или небольшом кафе Франции вам предложат огромную карту вин, объяснят какое вино подходит к тому или иному блюду. Франция это без сомнения страна кулинаров и гурманов.
Источник: Французская кухня