Статья добавлена 2 мая 2009, в субботу, в 10:24. С того момента...
3909 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
1 | комментарий |
Представлена в разделах:
Особенности армянской кухни
Армянская кухня является ярким представителем кухонь народов Кавказа.Сегодня мы познакомимся с данной кухней ближе....
Армянская кухня, использует в рецептах своих блюд огромное количество дикорастущих и культивируемых трав и цветов, как в качестве приправ, так и в качестве основного блюда. Армянские рестораны Челябинска предлагают блюда которые характерны остротой своих закусок, а также знаменитые армянские бульоны и супы (знаменитый армянский ХАШ-рецепт).
В приготовление блюд используется огромное количество разнообразных овощей (картофель, баклажаны, перец, фасоль, спаржа, шпинат, свекла, огурцы, морковь и многое другое). В приготовлении мясных блюд армянская кухня предпочтение отдает говядине и баранине, свинина же используется редко. Знаменитый рецепт толмы (аналог голубцов) в который входит мясной фарш с рисом, пряностями и зеленью, завернутый в виноградные листья, знают многие.
Особое место в армянской кухне занимает лаваш, который подают в любом ресторане или кафе Армении. Лаваш это тонкая и длинная лепешка, выпекаемая в специальных печах. Также очень популярна в Армении сладкая лепешка с хорошо поджаристой мучной начинкой - гата.
Армянская кухня предоставляет нам и рецепты блюд с использованием кисломолочных продуктов, в частности - мацони. И, наверное, всем без исключения известны армянские коньяки, разнообразие которых можно наблюдать в любом армянском ресторане или кафе.
Источник: Армянская кухня
АРмянская кухня-это нечто! Супер!