Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 мая 2009, в субботу, в 10:24. С того момента...

3909
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Особенности армянской кухни

Автор: Николаев
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Армянская кухня является ярким представителем кухонь народов Кавказа.Сегодня мы познакомимся с данной кухней ближе....

Армянская кухня, использует в рецептах своих блюд огромное количество дикорастущих и культивируемых трав и цветов, как в качестве приправ, так и в качестве основного блюда. Армянские рестораны Челябинска предлагают блюда которые характерны остротой своих закусок, а также знаменитые армянские бульоны и супы (знаменитый армянский ХАШ-рецепт).

В приготовление блюд используется огромное количество разнообразных овощей (картофель, баклажаны, перец, фасоль, спаржа, шпинат, свекла, огурцы, морковь и многое другое). В приготовлении мясных блюд армянская кухня предпочтение отдает говядине и баранине, свинина же используется редко. Знаменитый рецепт толмы (аналог голубцов) в который входит мясной фарш с рисом, пряностями и зеленью, завернутый в виноградные листья, знают многие.

Особое место в армянской кухне занимает лаваш, который подают в любом ресторане или кафе Армении. Лаваш это тонкая и длинная лепешка, выпекаемая в специальных печах. Также очень популярна в Армении сладкая лепешка с хорошо поджаристой мучной начинкой - гата.

Армянская кухня предоставляет нам и рецепты блюд с использованием кисломолочных продуктов, в частности - мацони. И, наверное, всем без исключения известны армянские коньяки, разнообразие которых можно наблюдать в любом армянском ресторане или кафе.

Источник: Армянская кухня

увеличить увеличить рестораны армянской кухни- Челябинск
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   15 г. назад

АРмянская кухня-это нечто! Супер!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: