




Статья добавлена 1 апреля 2009, в среду, в 09:50. С того момента...
1671 |
просмотр |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Степень выдержки вина

По степени выдержки вина подразделяют на ординарные, марочные и коллекционные. Если Вы собрались провести вечер, в каком, либо кафе или ресторане, обратите внимание...
По степени выдержки вина подразделяют на ординарные, марочные и коллекционные. Если Вы собрались провести вечер, в каком, либо кафе или ресторане, обратите внимание на предлагаемое Вам вино, может обычное столовое вино Вам выдают за марочное.
Ординарные столовые вина - данные вина производятся без долгой выдержки, но не ранее чем через три месяца после переработки винограда идущего на вино. Ординарные вина являются натуральными винами с неплохими вкусовыми качествами, но не могут сравниться с марочными или коллекционными винами так, как не обладают особыми качествами вин.
Марочные вина - продолжительность выдержки марочных вин не менее 18 месяцев, причем производство марочного вина осуществляется по специальной технологии, которая выработана для каждой марки вин в отдельности. Вино может являться марочным только после представления его Центральной дегустационной комиссии.
Коллекционные вина - это марочные вина с бесподобным букетом и вкусом, которые после выдержки в бочках разливают в бутылки и дают им стареть еще не менее трех лет. Наибольшей популярностью и любовью у гурманов пользуются коллекционные вина выдержанные так от 10 до 15 лет. Срок выдержки красного коллекционного вина специалисты определяют по так называемой рубашке (осадок, образуемый с годами на дне бутылки) которая показывает, что вино имеет длительный срок выдержки и обладает высокими характеристиками.
Коллекционные и марочные вина в большинстве своем являются винтажными. Винтажные - вина, произведенные из урожая винограда определенного года. Это является важным фактором для специалистов и винных гурманов так, как при сборе винограда в тот или иной год могут разительным образом различаться климатические условия, что отражается как на вкусовых качествах собранного винограда, так и на вкусе и букете самого вина.
Если Вы посещаете рестораны Челябинска, употребляйте хорошие вина так, как употребление именно хорошего вина полезно для человека, естественно в умеренных количествах.
Источник: Классификация вин