Статья добавлена 8 марта 2009, в воскресенье, в 09:26. С того момента...
3572 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
1 | комментарий |
Представлена в разделах:
Стилистические особенности ресторанов японской кухни
В последние годы стало модным посещать японские рестораны во всех городах России. Для того чтобы при посещении японского ресторана вы могли ориентироваться в правильности выбора заведения приводим описание стилистических особенностей интерьера ...
В последние годы стало модным посещать японские рестораны во всех городах России. Для того чтобы при посещении японского ресторана вы могли ориентироваться в правильности выбора заведения приводим описание стилистических особенностей интерьера принятых при оформлении именно ресторанов японской кухни. Так например многие рестораны Челябинска в соответствии с увеличением спроса переквалифицировались на японскую кухню, но насколько они соответствуют данному направлению?
Интерьеры японских ресторанов оформляют, как правило, в светлых тонах и используют для интерьерных решений натуральные материалы - камень, кожу, дерево, шелк, тростник, бумагу. В японском ресторане не должно быть нагромождение различных предметов, интерьер заведения лаконичен, но выразителен в деталях.
Стены заведения стилизуют под тростниковые циновки или покрывают панелями, обтянутыми шелком. Особую символическую нагрузку могут нести раздвижные двери и иероглифы, находящиеся в различных местах ресторана. Настоящие японские рестораны обязательно устраивают небольшую нишу в стене, с приподнятым полом, в которую помещают икебану либо свиток с иероглифами.
В настоящем японском ресторане вы не увидите высоких кресел и стульев, мебель всегда используется очень низкая. Понятно, что европейцу не привычно проводить время на низком стуле, поэтому возможны отступления в виде плетеных стульев либо кресел с обивкой представляющей японские орнаменты. Столы подбираются из вишневого дерева, либо из светлого дерева с мраморными столешницами.
Покрытие пола заведения должно напоминать татами, так называемые тростниковые циновки, обшитые кантом из ткани, причем очень светлых расцветок. Под освещение используются стилизованные абажуры, расписанные иероглифами и цветами сакуры.
На окнах используют занавески из рисовой бумаги либо деревянные решетки.
При сервировке стола вместо скатерти в японских ресторанах предлагается дощечка, коробочка или небольшой пластиковый поднос. Вместо столовых приборов всегда однозначно предлагаются палочки и различные керамические горшочки со специями. Сакэ обязательно должно подаваться в специальных керамических графинах, к которым прилагаются маленькие пиалы.
Немаловажная деталь - в любом приличном японском ресторане каждому посетителю принято подавать теплую салфетку.
Центральной частью японских ресторанов обычно является небольшой зимний сад или (если нет возможности) бонсай. Садик либо бонсай это символ гармонии и счастья для любого японца, поэтому данный элемент интерьера обязательно должен находиться в ресторане, который позиционирует себя как японский.
Источник: Интерьер японских ресторанов
Спасибо за статью! Очень пригодилась!