Статья добавлена 19 августа 2010, в четверг, в 22:47. С того момента...
2392 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Рецепты домашнего мороженого
Вы думали, мороженое можно только купить? Оказывается, его можно приготовить самостоятельно. Оно получается гораздо вкусней и полезней своих "магазинных товарищей".
Ничто так не доставляет удовольствие в жаркое время года, как порция мороженого. Этот вид десерта настоящее спасение от жары. Сегодня существует множество сортов данного лакомства — фруктовое, классическое сливочное и шоколадное, фруктовый лед и т.д. Прилавки магазинов просто ломятся от такого многообразия. Но лучше порадуйте своих близких, и узнайте как сделать мороженное дома.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов для приготовления домашнего мороженого, которые займут достойное место в кулинарной книге каждой хозяйки!
Клубничное мороженое.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 110 г. сахара, 450 г. свежей клубники, 4 ст. ложки холодной воды, по одной десертной ложки лимонного и апельсинового сока.
Сделать самой такое мороженое очень просто: в маленькой кастрюльке на медленном огне растворить сахар и воду, постоянно помешивая. Довести сироп до кипения и затем варить 5 мин при более сильном огне, после чего снять и оставить остужаться. Хорошо промойте клубнику и разотрите в пюре, смешайте его с соками и остывшим сиропом.
Смесь переложите в плоскую посуду и поставьте в морозильник на ночь.
Мороженое нужно извлечь за 30 мин до употребления, чтобы оно смягчилось и свободно извлекалось из формы.
При приготовлении этого рецепта клубнику можно заменить любым фруктом или ягодой, также растертой в пюре. Все зависит от вашей фантазии, вкусов и предпочтений.
Ни одна кулинарная книга не обходится без классического рецепта всеми любимого сливочного мороженого — пломбира.
Для его приготовление потребуются следующие ингредиенты: 3 стакана молока или сливок, 1 стакан сахара, 3 яйца, пакетик ванильного порошка.
Способ приготовления: В эмалированной посуде смешать желтки, сахар и ваниль. Медленно помешивая добавить в смесь горячее молоко или сливки, после варить, постоянно помешивая, пока не исчезнет пена. Затем убрать с огня, процедить и заморозить.
Подавать мороженое на стол можно, украсив его фруктами или с джемом.
Следующий рецепт мороженого тоже пригодится для «копилки» рецептов - рецепт шоколадного мороженого.
Для его приготовления нужно взять 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока, 200 г горького шоколада, 150 г жирных сливок и воду.
Взбить сахарную пудру и желтки и медленно влить в семь почти кипящее молоко. Процедить полученный крем в чистую эмалированную посуду и варить до загустения на медленном огне. После чего остудить. На водяной бане растопить кусочки шоколада. Отдельно взбить сливки.
Влить в смесь шоколад, затем выложить сливки. Разлить по формочкам и заморозить. Мороженое готово! Подавать можно, посыпав орехами или шоколадной крошкой.
К мороженому можно подать освежающий мексиканский коктейль Махитос. Рецепт Махитос очень прост, вы можете найти его на любом кулинарном сайте. Или можете добавить в свою кулинарную книгу рецепты коктейлей в блендере .
Вот такие вкусные рецепты мороженного! Готовьте его сами! Угощайте своих гостей! И просто радуйте своих близких собственноручно приготовленным десертом!
Источник: Как сделать самой