Статья добавлена 12 мая 2010, в среду, в 19:45. С того момента...
3030 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Японская паста с грибами. Готовим дома.
Вы узнаете как приготовить самостоятельно простое и вкусное блюдо японской кухни.
В настоящее время в России очень популярна японская кухня. Существует масса суши-баров и японских ресторанов. Что говорить, суши любят многие: это вкусно, полезно и модно.
Но на самом деле, японская кухня не ограничивается только рыбой и рисом (как и русская кухня не ограничивается борщом и котлетами). Японцы очень любят готовить на гриле, во фритюре в темпуре (это что-то вроде нашего кляра), жарят мясо и овощи, тушат и то и другое вместе, любят лапшу и пасту.
Блюда японской кухни можно попробовать не только в ресторанах. Если вы приготовите домашний японский обед, то удивите своих гостей и близких. При этом важно знать из каких продуктов готовят сами японцы, для того, чтобы заменить их «нашими», привычными (если не удалось купить японские продукты в специализированных магазинах). Таким образом, существует масса японских блюд, которые можно приготовить дома самостоятельно.
Вот простой и доступный рецепт японской пасты (да-да, японцы тоже едят пасту :)).
Японская паста с грибами.
Ингредиенты:
200 граммов пасты;
150 гр.грибов Митаки (Maitake) – это Вешенка (один из наиболее популярных грибов в Японии);
8 шт. грибов Шитаки (Shiitake) – это обычные Грузди;
1 ст.л. белого вина;
1 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. сливочного масла;
соль, перец по вкусу (будьте осторожны, т.к. в соевом соусе содержится соль);
несколько зубчиков чеснока.
Приготовление:
1. Отварите пасту не до полной готовности (в дальнейшем мы будем ее обжаривать).
2. Нарежьте грибы соломкой.
3. Сильно разогрейте оливковой масло на сковороде.
4. Выложите грибы, обжарьте их до полной готовности.
5. Вылейте в сковороду белое вино, добавьте соль и перец.
6. Выложите в сковороду приготовленную пасту, хорошо перемешайте с грибами и обжаривайте в течение нескольких минут.
7. Уберите сковороду с огня, добавьте сливочное масло, соевый соус, выдавите на блюдо чеснок.
Приятного аппетита! В Японии это блюдо подают в отдельных маленьких глиняных горшках.
Источник: Японская кухня. Секреты. Традиции.