Статья добавлена 1 сентября 2010, в среду, в 11:26. С того момента...
869 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Шампанское "С изюминкой"
Вы хотите узнать, как можно приготовить шампанское в домашних условиях? Тогда эта статья для вас.
Самый простой способ приготовления домашнего шампанского состоит в том, чтобы воспользоваться «случайной» находкой одного монаха, вошедшего в историю как «Дом Периньон». А способ этот доступен каждому.
Возьмем любое белое вино и перельем его в бутылку из-под шампанского. Не разливайте домашнее шампанское в бутылки из тонкого стекла, они могут лопнуть. Используйте только толстостенные бутылки из-под игристых вин. А пробку обязательно хорошо закрепляйте.
Добавим пару крупных изюминок. Плотно закупорим (лучше всего - «родной» пробковой пробкой, перемотав её для верности проволокой) и на пару месяцев положим бутылку набок, в прохладное темное помещение.
На протяжении этого времени к бутылке не рекомендуется прикасаться!
Источник: Напитки для Вас