Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 апреля 2024, в четверг, в 05:38. С того момента...

211
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Витамин К снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наука еще не до конца изучила влияние витамина К на здоровье. Известно, что у него два вида: K1 и K2. Оба витамина способствуют свертыванию крови, заживлению ран, помогают усваивать витамин D. Ученые выяснили, как витамин К влияет на здоровье сердца.

Университет Эдит Коуэн представил результаты исследования, согласно которым диета, богатая витамином D, может значительно препятствовать развитию болезней сердца и сосудов, вызываемых атеросклерозом.

Команда доктора Николы Бондонно изучила данные о состоянии здоровья за 23 года более 50 000 человек. Это позволило австралийским ученым проанализировать, влияет ли высокое потребление продуктов, содержащих витамин К, на накопление бляшек в артериях. Витамин K1 в основном присутствует в растительной пище, особенно в растительных маслах и зеленых листовых овощах, а мясо, яйца, сыр обеспечивают организм человека витамином K2.

Анализ данных о состоянии здоровья показал, что и витамин K1 (-21 %), и витамин K2 (-14 %) значительно снижают риск госпитализации по поводу сердечно-сосудистых заболеваний, именно тех, виновником которых является атеросклероз. Однако, по мнению авторов работы, необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, какие процессы за это отвечают.

Предполагается, что в кровеносных сосудах витамин К уменьшает накопление кальция и тем самым предотвращает их кальцинирование. Дальнейшие исследования влияния витамина К на здоровье сердца могли бы предотвратить множество смертей. Следующий этап исследований будет включать в себя разработку и совершенствование баз данных по содержанию в пищевых продуктах витамина K2.

Приоритетным направлением является изучение различных источников пищи и влияния разных видов витамина K2 (их 10 и не все они одинаково хорошо усваиваются человеком).

Источник: forschung-und-wissen.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: