Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 сентября 2022, в понедельник, в 09:22. С того момента...

91
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Спрос на искусственные органы растет во всем мире

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Потребность в искусственных органах высока во всем мире. Списки ожидания на трансплантацию длинные, а демографические изменения еще больше увеличивают эту потребность.

Одним из решений проблемы является производство органов в лаборатории с использованием «тканевой инженерии». Стволовые клетки или клетки тканей пациента размножаются и превращаются в биореакторе в новый орган. 

Для реконструкции целого органа еще предстоит решить множество отдельных шагов, которые включает в себя центральную проблему васкуляризации, то есть образования мелких и крошечных кровеносных сосудов. Без этого клеточная ткань не может снабжаться кровью и неминуемо погибает.

Основная проблема заключается в том, что необходимое взаимодействие различных специализированных типов клеток для образования кровеносных сосудов еще не полностью изучено. С этой целью в исследованиях вскоре могут все шире использоваться органоиды, то есть «мини-органы».

Органоиды размером в несколько миллиметров обладают огромным потенциалом для исследования болезней, для разработки и тестирования новых лекарств и для изучения развития органов. Многие вопросы зачастую можно было исследовать даже лучше, чем на животных моделях. Успешно зарекомендовали себя исследования искусственного сердца, хотя целиком эти органы используются редко.

Однако теперь пациенты могут выжить в течение десятилетий с вспомогательными кардиологическими системами, которые увеличивают насосную способность левого или правого желудочка. Эти системы также постоянно дорабатываются и оснащаются соответствующими датчиками, следящими за состоянием здоровья пациента.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: