Статья добавлена 14 декабря 2017, в четверг, в 14:25. С того момента...
1759 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Греческий йогурт может быть источником реактивного топлива
Ученые нашли способ, как превратить отходы производства греческого йогурта в сырье для биотоплива и кормовых добавок.
Для превращения отходов производства йогурта в сырье для биотопливных и кормовых добавок ученые предлагают использовать сыворотку, состоящую из сахаров лактозы и фруктозы, а также молочной кислоты.
Бактерии делают из нее экстракт, содержащий полезные соединения капроновой и каприловой кислот, которые считаются «зелеными антимикробными веществами». При добавлении в корм для скота они могут заменить стандартные антибиотики.
Подавление кислорода при превращении биоразлагаемых отходов в микробы приводит к получению обогащенного метаном газа путем анаэробного сбраживания. В два биореактора с йогуртовой сывороткой команда добавляла бактерии. Первый был настроен на теплолюбивых микробов, предпочитающих температуру 50 °C, а второй - на более комфортную температуру 30 °C.
По мнению ученых, дальнейшая обработка с добавлением в соединения большего количества углеродных элементов может привести к созданию биотоплива. Полученное таким образом вещество можно будет смешивать с реактивным топливом.
В дальнейшем необходимо изучение процессов при увеличении системы до экспериментальной мощности завода.
Источник: dailymail.co.uk