




Статья добавлена 11 сентября 2018, в вторник, в 10:57. С того момента...
823 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Капремонт – участие в тендерах

Капремонт – это то, что в последующие годы должно привести в порядок отечественный жилой фонд. И, конечно, доход для крупных строительно-ремонтных компаний – за право провести капремонт подрядчики борются на тендерах.
Борьба за потенциальных клиентов на тендерах стала привычной для российских строительно-ремонтных компаний, поскольку конкуренция между ними очень высока. Тендерные площадки общедоступны, благодаря интернету. Однако недостаточно знать сроки проведения тендера – важно получить право на участие в нем.
Для участия в тендере необходимо грамотно составить заявку-предложение, а также подготовить документы для участия в тендере. Участник тендера должен доказать, что способен оперативно и качественно выполнить работы по заявленной заказчиком стоимости. К слову, и стоимость работ следует учитывать заранее – она не должна быть выше установленной заказчиком.
Заполнение документов – один из самых важных и ответственных моментов участия в тендере. Неправильно или неграмотно заполненные документы, не соответствующие требованиям организаторам тендера, будут отклонены. Поэтому, чтобы в статусе компании не возникало никаких сомнений, необходимо внимательно относиться ко всем этапам подготовки к тендеру.
Важный этап документального оформления – составление сметы на работы. Если смета была составлена неправильно, шансов на победу в тендере нет. Смета должна быть понятной, прозрачной и достоверной. Составление сметы может потребоваться в том случае, если заказчик не устанавливает сумму на ремонтные работы.
Расценки на капитальный ремонт в подавляющем большинстве случаев рассматриваются комиссией в первую очередь и являются твердым основанием для победы. Поэтому к их указанию важно отнестись не менее внимательно. Стоит отметить, что жильцы могут попросить подядчика застеклить балкон или провести дополнительные ремонтные работы за отдельную плату.
Торги на тендерах проводятся в два этапа. На первом этапе отсеиваются участники, которые вносят неподходящие предложения. К слову, достаточно часто на этом этапе прекращается участие небольших компаний. На втором этапе интернет-торги переносятся в реальность – представители компаний встречаются с заказчиками. И в данном случае необходимо убедить заказчика в том, что именно ваша компания нужна ему для проведения капремонта.
Увы, при проведении капремонта победитель тендера не всегда оправдывает свои достижения. Поэтому, чтобы сохранить свое доброе имя, к предстоящим ремонтным работам компания должна готовиться не менее тщательно и ответственно.
Источник: Викс