Статья добавлена 30 июля 2009, в четверг, в 19:58. С того момента...
2111 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Здоровое питание. Составление летнего меню.
Наступает самое жаркое и самое "вкусное" время года – лето. Летом человек пополняет свой истощённый за зиму организм витаминами, минералами и микроэлементами. Медики утверждают,
Наступает самое жаркое и самое "вкусное" время года – лето. Летом человек пополняет свой истощённый за зиму организм витаминами, минералами и микроэлементами. Медики утверждают, что для полного наполнения организма человека всеми восстребованнымиорганизмом витаминами, нужно съесть за лето по одному килограмму малины, клубники, чёрной смородины и яблок. Согласитесь, это ужасно симпатичная и выполнимая задача, поэтому, здоровое питание летом приобретает особую важность. Самый существенный момент, чтобы ягоды были не покупные из супермаркета, а купленные на рынке у бабушек, те есть без нитратов и пестицидов. Идеально, если ягоды будут выращены на домашнем огороде.
Летом полезно есть как можно больше зелени: укропа, зелёного лука и петрушки. Нежные листья салата содержат целый комплекс микроэлементов, а молодые побеги чеснока омолаживают наш организм и очищают кровь. Вовсе не сложно приготовить витаминный салат, порезав мелко зелёный лук, укроп с петрушкой, добавить чуть-чуть редиса и огурцов. Потом салат посолить и заправить оливковым маслом.
Если есть этот салат каждый день на обед, то трансформации в организме будут видны на лицо. Появится бодрость организма, уйдёт хроническая усталость, энергия будет переполнять организм, появится желание любить и наслаждаться жизнью. Помимо этого зелень очищает стенки кишечника в организме от накопившихся за зиму шлаков.
Летом хорошо устраивать разгрузочные дни и хотя бы один раз в неделю питаться только ягодами или фруктами. Помимо разгрузки, организм будет наполняться витаминами и микроэлементами. Давайте попробуем составить полезное меню на один летний день.
Утро. На завтрак идеально подойдёт овсяная каша с малиной, клубникой или с яблоком и абрикосом и зелёный чай. На обед можно сделать витаминный салат из зелени (мы уже говорили о нём выше), отварную рыбу и молодой отварной картофель. Кстати, в молодом картофеле содержится много витамина С. Также на обед хорошо приготовить кисель или компот из свежих ягод. Или же можно перемешать в миксере ягоды и обезжиренный кефир, выйдет чрезвычайно вкусный и здоровый напиток. Отчего именно обезжиренный кефир? Да потому что в нём содержится гораздо больше кальция, нежели в кефире с высокой жирностью.
Полдник. На полдник безупречно подойдёт творожная запеканка и фрукты (яблоки, абрикосы). На ужин лучше съесть фруктовый салат, заправленный йогуртом или мёдом. В паузах между приёмами пищи желательно есть как можно больше свежих фруктов и ягод. И не стоит забывать о полезных свойствах молодой моркови, это незаменимый источник витамина А и бета каротина.
На протяжении лета ягоды и фрукты меняются, какие-то уходят, а какие-то только начинают появляться. Помните, все, что растёт на грядке и на фруктовых деревьях, всё это незаменимо ценно для нашего организма! Летом мы набираемся здоровья и сил на целый год, до следующего такого жаркого и вкусного времени года.
Источник: http://caring-housewife.ru/