Статья добавлена 23 мая 2013, в четверг, в 12:07. С того момента...
3414 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Дуриан — король фруктов. Райское наслаждение и адские муки.
Не хотите отведать непередаваемо вонючий продукт, в сравнении с которым, протухший сыр — приятнее дорогих французских духов? Нет? А зря! Парадоксальный дуриан, хоть и вонюч, обладает божественным вкусом, и несёт вашему организму одну лишь пользу.
Думаете что персик «слетавший» на луну, и продукты с отрицательной калорийностью — это поразительно и удивительно?
Разрешите представить, уникальный и неповторимый — фрукт дуриан. Единственный в своём роде содержащий органическую серу фрукт, который можно есть, не опасаясь за своё здоровье, если только не мешать его с алкоголем — последствия могут быть весьма плачевные.
С виду, дуриан больше похож на колючку, нежели на привычный нашему глазу округлый и гладкий плод. Произрастает он в Юго-Восточной Азии, и считается там сильным афродизиаком (для тех кто не знает — возбуждающим средством).
Мякоть этой колючки, на редкость гнусной консистенции, содержит, как упоминалось выше, органическую серу (способствующую омолаживанию организма), редкое, для растительных продуктов, большое содержание важного ряда витаминов группы B и ударную дозу витамина C (тем самым, являясь отличным иммуноукрепляющим средством).
Но знаменит он не только своим причудливым внешним видом, возбуждающим эффектом, токсичностью в сочетании с алкоголем, и огромной пользой для организма. Основы его славы составляет — жуткая вонь, и нежный и великолепный, ни с чем не сравнимый, вкус.
Не верите? В странах, где растёт дуриан запрещёно вносить его в закрытые помещения и провозить в общественном транспорте, так что, если вы решив попробовать вонючку приобрели его на местном рынке, придётся вам добираться до отеля на своих двоих (в сам отель так же могут не пустить с этим пахучим фруктом). Думаете почему всё так сложно? Поверьте, воняет, да ещё как.
Пробовать фрукт дуриан, или «ну его к чёрту» — решать только вам, вашему желудку и обонятельным рецепторам. На одной чаше весов — гнусная вонь плода и его несовместимость с алкоголем, на другой — неоспоримая польза для здоровья, новые ощущения (нос — страдает, а у вкусовых рецепторов — праздник), к тому же отпадает всякая надобность принимать «Виагру».
Источник: Философия кулинарии