Статья добавлена 30 июня 2008, в понедельник, в 19:30. С того момента...
2735 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Окрошка мясная "Павлик Корчагин"
Простой рецепт классической окрошки от Николая Островского.
1,5 л хлебного кваса, 100 г отварного или жареного нежирного мяса, колбасы, 1 огурец, 1 яйцо, зеленый лук, укроп, соль, сахар, горчица, 4 ст. ложки сметаны.
Сварить вкрутую яйцо, отделить желток от белка. Желток протереть через сито, добавить к нему горчицу, сахар, сметану, все перемешать и частями долить в эту смесь хлебный квас. Зеленый лук мелко нарезать, добавить соль и растереть лук до появления сока. Огурцы и мясо нарезать кубиками. В подготовленную жидкость замесить зеленый лук и остальные продукты, попробовать на вкус, добавить укроп. Подавать суп, хорошо остудив после приготовления.
Источник: Н.Островский "Как закалялась сталь"