Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 апреля 2021, в четверг, в 12:23. С того момента...

80
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мы сможем найти внеземную жизнь через 5-10 лет

Автор: Лина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Команда астробиологов, возглавляемая Каприсом Филлипсом из Университета штата Огайо, пришла к выводу, что впервые может быть сделан реалистичный прогноз для открытия внеземной жизни.

Как недавно сообщила группа под руководством Каприса Филлипса из Университета штата Огайо на апрельском онлайн-собрании Американского физического общества, космическому телескопу JWST, названному в честь Джеймса Уэбба, вероятно, потребуется менее 60 часов, чтобы добраться до ближайших экзопланет.  Возможно, он обнаружит там атмосферные биомаркеры - признаки внеземной жизни.

Основное внимание исследователей было обращено на так называемые суперземли, вращающиеся вокруг самых близких к нам карликовых звезд. Однако, поскольку в Солнечной системе нет такого типа планет, ученые полагаются на дистанционные наблюдения, с помощью которых они намерены определить, действительно ли в благоприятной для жизни атмосфере этих экзопланет есть биомаркеры, напимер аммиак.

Исходя из этого, JWST, запуск которого запланирован на октябрь следующего года, мог бы обнаружить аммиак (если он там есть) в атмосферах шести суперземель карликовых звезд типа Солнца. Для этого ему потребуется всего несколько обращений экзопланет вокруг своих центральных звезд.

«Мы, люди, давно размышляем, одиноки ли мы во Вселенной, гадаем, что такое жизнь и похожа ли далекая жизнь на нашу. Мои исследования впервые показывают, что у нас есть научные знания и технологии, чтобы реально надеяться вскоре получить ответы на эти вопросы», - объясняет Филлипс, считающий, что на открытие внеземной жизни потребуется 5-10 лет.

Источник: grenzwissenschaft-aktuell.de

увеличить увеличить Художественное изображение космического телескопа Джеймса Уэбба
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: