Статья добавлена 17 апреля 2010, в субботу, в 15:05. С того момента...
2183 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
2 | комментария |
Представлена в разделах:
Рекламные ссылки:
Закрытый пирог с грибами
В выходной день нужно обязательно побаловать близких вкусной домашней выпечкой. Завтрак, обед или ужин всей семьей объединит вас еще крепче. Давайте сделаем это вместе))
Состав:
Тесто:
- мука – 400г,
- кипяченная вода – 300г,
- растительное масло – 1ст. ложка,
- сахар – 1ст. ложка,
- сухие дрожжи – 1ст. ложка,
- соль – 1ч. ложка.
Начинка:
- грибы (в данном случае шампиньоны) – 250г,
- отваренное яйцо – 4шт.,
- луковица – 2шт.,
- масло для жарки,
- соль,
- перец,
- пряные травы для украшения пирога.
Приготовление:
Для приготовления теста в теплую воду всыпьте дрожжи, сахар, соль, и 200г муки, влейте масло. Все перемешайте и поставьте в теплое место, полученную опару, до тех пор, пока она не подойдет. После всыпьте оставшуюся муку и аккуратно вымешайте тесто ложкой. Тесто должно быть очень густым. Поставьте тесто еще раз в теплое место подойти.Пока тесто подходит, мелко порубите грибы и лук, обжарьте их на сковороде. Порубите яйца и добавьте их, к уже приготовленным грибам с луком – все перемешайте.
Возьмите форму для пирогов или просто сковороду с высокими бортами. Обмажьте ее изнутри немного растительным маслом. Половину теста выложите в форму – разровняйте его мокрой ложкой. Сверху выложите всю начинку. Накройте все оставшимся тестом и также разровняйте его мокрой ложкой. Края пирога «защипайте», сверху присыпьте его пряными травами.
Выпекайте пирог сорок минут при температуре 180оС. Если верхушка будет сильно зарумяниваться, то закройте форму сверху пищевой фольгой.Вот такая красота у нас с Вами получилась…
Источник: makkitchen.ru
Довольна вкусно должно получится кто пробовал расскажите