сайт Вкусная кухня

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 апреля 2010, в субботу, в 14:34. С того момента...

2104
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Рекламные ссылки:



Top 5 àвтора:

Дрожжевое тесто

Автор: Людмила
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Предлагаю на ваш суд простой и очень вкусный рецепт дрожжевого теста.

Состав:

  • дрожжи - 50 г,
  • теплая вода - 500 г,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • подсолнечное масло - 2 ст. ложки,
  • мука - 1 кг.

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар, соль, потом туда дрожжи, и до полного растворения. Как все раствориться - в воду наливаем масло, хорошо перемешиваем и начинаем сыпать муку (обязательно через сито ее просеять!). Всыпая муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и хорошо вымешанным.

Тесто положить в емкость смазанную маслом, накрыть чем-нибудь, и поставить в холодильник на 40-60 минут.

После этого доставать и лепить пирожки. Получается где-то 40-50 штук.

Можно использовать любую начинку: горох, картофель, повидло.

 

Источник: makkitchen.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: