Статья добавлена 17 апреля 2010, в субботу, в 14:34. С того момента...
2173 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Рекламные ссылки:
Дрожжевое тесто
Предлагаю на ваш суд простой и очень вкусный рецепт дрожжевого теста.
Состав:
- дрожжи - 50 г,
- теплая вода - 500 г,
- сахар - 2 ст. ложки,
- соль - 1 ч. ложка,
- подсолнечное масло - 2 ст. ложки,
- мука - 1 кг.
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар, соль, потом туда дрожжи, и до полного растворения. Как все раствориться - в воду наливаем масло, хорошо перемешиваем и начинаем сыпать муку (обязательно через сито ее просеять!). Всыпая муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и хорошо вымешанным.
Тесто положить в емкость смазанную маслом, накрыть чем-нибудь, и поставить в холодильник на 40-60 минут.
После этого доставать и лепить пирожки. Получается где-то 40-50 штук.
Можно использовать любую начинку: горох, картофель, повидло.
Источник: makkitchen.ru