Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 апреля 2015, в пятницу, в 09:26. С того момента...

12015
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Обязанности бухгалтера ресторана

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Большая часть предприятий обязана вести бухгалтерскую отчетность, и ресторан — не исключение. Так как ресторан относится к заведениям общепита, обязанности его бухгалтера имеют свои особенности.

В заведениях общепита может быть один  бухгалтер или несколько, работу которых возглавляет главный бухгалтер. Главный бухгалтер или единственный бухгалтер осуществляет учет доходов и расходов, составляет отчеты о бухгалтерской, статистической и налоговой отчетности, взаимодействует с налоговыми органами и банками, ведет работу по осуществлению кассовой, финансовой, штатной дисциплины, осуществляет контроль за расходованием средств на оплату труда и т.д. В том случае, если у главного бухгалтера есть подчиненные, он должен осуществлять контроль за качеством их работы и при необходимости оптимизировать рабочий процесс.

Что касается бухгалтера-калькулятора, подчиненного главному бухгалтеру, то на данную вакансию нередко берут специалиста со средним специальным или начальным высшим профессиональным образованием. Все свои обязанности он выполняет на основе действующих рецептур, закупочных цен и торговых наценок на закупаемую продукцию, которая реализуется в ресторане:

-        Расчет цен на блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия, отпускаемые в ресторане.

-        Регистрация калькуляционных карточек по установленной форме.

-        Уточнение цен на готовую продукцию по мере изменения цен, рецептур, торговых наценок и внесение изменений в калькуляционные карточки.

-        Расчет нужного числа продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий на основе заявок шеф-повара.

-        Выборка из товарных отчетов и ведение учета отпущенных блюд.

-        Выписка ярлыков цен материально ответственным лицам.

-        Участие в инвентаризациях.

Вести бухучет ресторана — дело трудоемкое. Ведь необходимо знать все нюансы приготовления блюд. При этом недостаточно просто квалифицированным бухгалтером. Как правило, бухгалтер ресторана должен быть хорошо осведомлен о технологических картах приготовления блюд, нормах закладки продуктов и списания продуктов на себестоимость. Под руководством опытного главного бухгалтера бухгалтер-калькулятор может работать в ресторане и без опыта, однако, не всем это «по зубам». Что касается главного бухгалтера, то для работы в ресторане ему необходим опыт работы в заведениях общепита. Очевидно, что не только регистрация предприятий хлопотное дело, но и подбор персонала требует большого внимания, времени и терпения.

Источник: Арком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: