Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 октября 2008, в понедельник, в 17:32. С того момента...

2422
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кофе как лекарство от многих недугов

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Интересные факты о кофе и лечении различных заболеваний.

В этот раз мы решили поискать интересные факты о кофе и лечении различных заболеваний. Начнем с того, с чем каждый из нас сталкивается хотя бы единожды в год с простудой. Какие меры предпринимают для лечении этого, казалось бы, простого, но пренеприятнейшего недуга? В ход начинает идти все, лишь бы не дать заболеванию развиться. Начиная с блюдец с мелко нарезанным чесноком, заканчивая сильнейшими антибиотиками. Одно из самых распространенных лекарств – Флю Колд, в состав которого входит кофеин. То есть вполне логично предположить, что если простуду лечат лекарством, в состав которого входит кофеин, то нельзя ли лечить все это с помощью кофе?

Лечение простуды возможно с помощью такого интересного коктейля под названием «Секрет старого араба». В разогретую турку засыпают 1 ложку сахара, пару ложечек кофе и добавляют тоненькую стружку чеснока. Все это заливается кипятком и доводится до кипения на медленном огне. Правда вот удовольствие от кофе с чесноком весьма сомнительное, но крайне эффективное.

Можно попробовать и более приятный по вкусу вариант – «кофе по-казацки». В кофе добавляется красное вино и водка, сахар — по желанию. Правда употреблять это «лекарство» стоит в совсем маленьких дозах.

Также мы нашли довольно интересную информацию о том, что в меру употребляя кофе, вы можете помочь себе содержать свой организм в полном порядке. Конечно, если у вас нет противопоказаний к этому напитку.

Например, кофе помогает работе желудка. Если вы после плотного обеда выпьете чашечку кофе, то обеспечите себе легкое переваривание пищи и легкость в желудке. Но при условии, что вы сделали это ПОСЛЕ еды и выпили ОДНУ чашечку кофе и не смешали напиток с табачным дымом.

Оказывается, что любимый напиток может предотвратить развитие кариеса. Ученые обнаружили, что кофе имеет антибактериальные свойства против некоторых микроорганизмов. Среди них есть и те, которые вызывают кариес – стрептококк рода Streptococcus mutans (S. mutans). Но увлекаться распитием кофе в больших количествах также не советуют.

Кофе и крепкий чай защищают печень от серьезных повреждений. Особенно советуют пить напиток тем, кто употребляет алкоголь в количестве больше среднего. Единственное, не стоит пить кофе с этим самым алкоголем. К сожалению, кофе не защитит от вирусных заболеваний, например от гепатита.

Вот еще несколько интересных фактов о полезном воздействии кофе на организм:
- чашка кофе содержит 20% суточной нормы витамина Р;
- кофеин стимулирует работу почек;
- кофе помогает в лечении сахарного диабета (пара чашек в день помогает в течении нескольких часов поддерживать нужный уровень сахара в крови);
- кофе помогает похудеть, так как заставляет организм использовать в качестве источника энергии в первую очередь жиры, а не углеводы;
- чашка кофе стимулирует творческое мышление.

Так что если у вас болит голова, а впереди бессонная ночь, за которую вам нужно написать статью или на носу сдача рекламных макетов, то не стоит отказывать себе в удовольствии. Заварите чашечку ароматного кофе и творите!

P.S - О полезных и не очень полезных веществах в кофе

Кофе – просто невероятный букет химических веществ. Их полезность определяется строго индивидуально. Помните поговорку, «Что русскому хорошо, то немцу – смерть»?

В составе кофе обнаружены 500 химических веществ, ни одно из них нельзя назвать токсическим в используемых концентрациях, в организме они не накапливаются. Можно упомянуть никотиновую кислоту, или витамин В5, обладающую сосудорасширяющим и гипохолестеринемическим свойствами. Содержание ее в напитке далеко от лечебного, однако гиповитаминоз В5, называемый пеллагрой, употребление кофе предотвратить может. Лечебная же доза никотиновой кислоты содержится примерно в 50 г кофейных зерен. В кофе содержится также кофеино-дубильная кислота, придающая его вкусу своеобразный вяжущий оттенок.

В свете таких вот мудреных научных фактов не стоит пугаться употреблять или начинать пить литрами ароматный кофе. Нет, просто делайте то, что вам нравится и слушайте свой организм – он вам точно врать не будет.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: