Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 сентября 2015, в воскресенье, в 21:37. С того момента...

249
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Подбор кадров сравним с выбором сложной бытовой техники

Автор: zlatann
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы когда-нибудь покупали сложную бытовую технику? Какими были ваши действия перед тем, как запустить работу этого нового прибора? Скорее всего, вы детально изучили инструкцию по его применению.

Вы когда-нибудь покупали сложную бытовую технику? Какими были ваши действия перед тем, как запустить работу этого нового прибора? Скорее всего, вы детально изучили инструкцию по его применению. А зачем? Только соблюдая правила и условия, прописанные в инструкции, у вас остается гарантия работоспособности и исправности техники, а её производитель остается за нее ответственным. Иначе - техника может сломаться или демонстрировать совершенно не те результаты.

Подбор персонала и найме сотрудников сопровождается тем же самым. Работодатель приобретает новый ресурс и «вводит его в эксплуатацию». Работодатель планирует получить от сотрудника приемлемый результат, а сотрудник готов достигать поставленных работодателем целей.

Однако в чем же причина того, что нередко по прошествии какого-то времени сотрудник, показывавший непревзойденный результат у предыдущего работодателя, не достигает успеха у нового работодателя? Проблема в сотруднике?

Например, сотрудник очень инициативный и привык действовать самостоятельно в отдельных рабочих ситуациях. В то же время, у работодателя авторитарный стиль управления, поэтому сотрудник должен быть лишь великолепным исполнителем. Таким образом, склонность сотрудника к собственному мнению не соответствует стилю управления компании, и это влечет за собой конфликты.

Сотрудник и работодатель, хорошие в отдельности, не могут существовать вместе. Наверное, если бы работодатель заранее выявил этот факт, предложил бы сотруднику иной участок работы, где он мог бы проявлять себя и показывать наибольший эффект. 

Источник: Кадровый центр Вижн

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: