Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 мая 2010, в четверг, в 16:32. С того момента...

558
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Уход за сухой кожей лица

Автор: Яна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сухая кожа – это одновременно и подарок судьбы, и наказание. Внешне кожа такого типа выглядит невероятно привлекательно: ее отличает упругость, матовость, поры на ней чрезвычайно мелкие и она словно светится изнутри.

Но привлекательность сухой кожи, увы, временная, и с возрастом ее чудесные свойства утрачиваются: от недостатка влаги на коже могут появляться мелкие чешуйки и ранние морщинки. Если не осуществлять своевременный уход за сухой кожей лица, очень скоро она продемонстрирует свои недостатки, но при постоянном бережном уходе можно сохранить ее роскошный вид на очень продолжительное время. 

Поберегите свою сухую кожу от чрезмерных воздействий ветра, солнца и морской воды, тщательно проследите за поступлением витаминов в свой организм и окружите ее вниманием и заботой при помощи несложных, но очень эффективных масок!   

Приготовьте тонизирующую маску, для приготовления которой потребуется 1 ст. ложки плодов шиповника и натертый на мелкой терке лист алоэ. Залейте плоды шиповника стаканом кипятка, а спустя полчаса процедите настой и смешайте с кашицей алоэ.

Прокипятите смесь, остудите и промокните в этом составе слой марли, который затем закрепите на лице на 15-20 минут. Смывайте маску прохладной водой.  

Эффективно увлажнить сухую кожу лица можно при помощи протираний молоком, в котором следует предварительно подержать измельченный свежий огурец.  

Снять следы усталости, избежать появления ранних морщинок и устранить уже появившиеся поможет следующая маска. Добавьте во взбитый белок по одной чайной ложке меда, молока и лимонного сока. Добавьте немного овсяной муки и нанесите полученный состав на лицо, через 20 минут смыв его теплой водой.   

Если у вас сухая и чувствительная кожа, применяйте маску из натертых на мелкой терке свежих огурцов с добавлением толокна и небольшого количества сметаны. Через 20 минут удалите маску ватным тампоном, смочив его водой с добавлением ромашкового настоя.  

Для приготовления сметанной маски для лица  разотрите две столовые ложки основного компонента с одним желтком, добавив чайную ложку морковного сока. Через 15 минут смойте нанесенный состав теплой водой.  

Любимая парижанками маска из квашеной капусты поможет сухой коже вашего лица приобрести бархатистость и свежесть. Просто распределите по всей поверхности лица измельченную квашеную капусту, а спустя 15 минут тщательно умойтесь.  

И помните: чем раньше вы начнете уход за своей кожей, тем дольше она будет вас радовать своим безупречным видом! 

Источник: Женская красота

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: