Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 апреля 2010, в четверг, в 23:58. С того момента...

560
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Post scriptum сумасшедшего (часть3)

Автор: Юлиан
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Post scriptum сумасшедшего

...Коли вы это читаете, значит, я уже справился со своим страхом. Ох, прошу прощения! Во-первых, здравствуйте; во-вторых, меня зовут Ирвин. Недавно я стал сумасшедшим, точнее на меня повесили такой ярлык мои близкие, друзья, мой психотерапевт…О! Вам уже неинтересно?! Думаете: вот еще один бумагомаратель, старающийся заработать себе славу на записанных до дыр темах?! Наверное, вы правы…ну и что с того? Не хотите – не читайте…в общем-то, я пишу скорее для себя, нежели для вас…

Она вошла в мою жизнь в обычный серый день обычной, ни чем не примечательной осени. Ее карие, вечно обманчивые глаза с первого же мига, как я имел неосторожность заглянуть в них, поселились в моем бедном сердце. И заняли если не две трети, то уж половину однозначно, великодушно отдав вторую половину оставшемуся Миру…Как же много раз я заглядывал в них с надеждой, что хоть в этой раз на самом-самом дне увижу нечто, отличное от обмана…Она была обычной девушкой, со своими слабостями и «сильностями», таких живет более трех миллиардов…и в то же время Она – Единственная, Неповторимая, мой Ангел Смерти. Никогда еще я не видел такой красоты…и, судя по всему, уже и не увижу.

До нашей встречи я «нежил», существовал, точно механическая деталь огромного механизма, изо дня в день выполняя свою часть работы…Но с Ее появлением я наконец-то обрел смысл жизни! Не цель, нет! Если хотите, я нашел оправдание за все те года, что словно в забытье провел в этой грешной юдоли. И я наконец-то обрел душевный покой, о котором мечтал.

Но жизнь такова, что не позволяет долго наслаждаться счастьем…В наказание ли, в награду ли – не мне решать, но дарован был мне Небесами Разум…Я «видел», что Она не доверяет мне, лжет…все правильно, так и было, ибо я был Ей не нужен, Она меня не любила…я стал для Нее всего лишь «буфером» между…ну да это не важно…хоть я и видел Его. Поэтому я был вынужден расстаться с Ней. Или вы думаете, что любовь – слепое обоготворение человека, который, уж если говорить откровенно, не заслужил этого? Слепое потакание прихотям и унижение? Нет, нет и еще раз нет!

В чем же мое сумасшествие, спросите вы?! И я отвечу! Все, что я написал – лишь только начало, вступление, преамбула! Самое страшное началось после нашего расставания…Половина сердца – это очень много…и когда тебе приходится выжигать эту половину каленым железом Воли…боль, нестерпимая сердечная боль, черная тоска и серая безысходность…и я плакал, рыдал, кричал, разбивал в кровь кулаки об стены, молил Небеса, лишь бы боль поскорее ушла…столь сильная боль, что в первый раз я не справился – под рукой оказался кортик моего отца…к несчастью «Скорая» успела вовремя…

Помню был доктор, солидный такой, в костюме-тройке, с аккуратной бородкой, в очках…он все пытался наставить меня на путь «истинный», убеждал, что на этом жизнь не кончается…а сам посматривал на часы: когда же закончится час этого пациента! Я пил какие-то таблетки, от которых постоянно хотелось спать, и в голове был сплошной туман…думаю, это чтоб я не натворил еще каких глупостей. А друзья…все они отвернулись от меня, когда узнали…видимо я это заслужил.

И вот уже месяц, как я не хожу к своему доктору, не пью эти «чудо» таблетки. Мой разум вновь чист и ясен. Я сижу на крыше какого-то многоэтажного здания, а внизу, будто муравьи, копошатся люди…снуют туда-сюда…о чем-то думают, к чему-то стремятся. А я сижу и улыбаюсь ласковому весеннему солнышку…осталось немного, совсем чуть-чуть…И в эту минуту я сожалею лишь об одном - я так и не успел тебе сказать, как же сильно я тебя люблю...люблю больше жизни своей, которая без твоих лукавых глаз, без твоей сияющей улыбки, без твоего серебряного смеха потеряла всякий смысл!!!...И прошу простить меня за то, что не смог подарить тебе жизнь, полную счастья...

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.