Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 апреля 2010, в четверг, в 23:56. С того момента...

478
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Жизнь сумасшедшего (часть1)

Автор: Юлиан
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Жизнь сумасшедшего

…Окно распахнуто настежь, но в нынешнюю жаркую, душную ночь это совсем не помогает…голова, будто налита свинцов, в ушах гудит, а от каждого раската грома кажется, что голова просто взорвется. Гроза бушует вот уже добрых 4 часа, а мрачным тяжелым тучам конца и края не видно. Я сижу на подоконнике, и чуть теплые струи проливного дождя больно хлещут мое обнаженное тело…это хоть на маленькую толику отвлекает от той боли, что раздирает мое сердце и затмевает разум сладкой мечтой о сыром асфальте, до которого, если вдуматься, всего ничего – пролететь 14 этажей.

А ведь когда-то все было совсем иначе…не было ни одной грозы, которую бы я пропустил, сидя в душных четырех стенах, когда на улице разлит свежий аромат сырой земли, сырой зелени, а чуть погодя – и озона. Босиком я бегал по лужам, точно какой мальчишка…валялся в траве, пьянея от сырой свежести, запахов черемухи, ландышей и хвои…Как же давно это было! Тогда сердце мое было подобно чистейшему горному озеру, еще не отравленному мерзостью лжи, предательства, алчности, ненависти к себе подобным, страхом! Но с каждым годом, прожитом в этом Городе Грехов, вся эта грязь потихоньку душила своим угаром мое Я, все ниже и ниже пригибала к зловонным лужам…до тех пор, пока сердце не превратилось в кусок серого гранита, дабы не потерял я рассудок…до тех пор, пока в свои 17 лет я окончательно не разуверился в ЛЮДЯХ и не потерял смысл своей жизни, пока не стал просто СУЩЕСТВОВАТЬ!

Как долго это длилось? Я теперь уж и не вспомню – все дни стали похожими друг на друга…серые, в ядовитом смоге, они проносились, не оставляя ни единого следа в моей памяти…Но все изменилось в одну прекрасную осень…да именно прекрасную, ведь именно тогда я ожил, воскрес, гранитная скорлупа треснула и разбилась на тысячи кусочков, а на свет появился нежный розовый комок трепещущей плоти, который готов был вспыхнуть сверхновой звездой от одного только слова, от одного только взгляда, от одной только ЕЁ улыбки…И он вспыхнул, взорвался квазаром счастья и любви, разливая вокруг тепло и небесный свет, топя всю грязь этого мира в безумных мечтах и сладостных надеждах! И пылал этот пожар целых три месяца, на три долгих-долгих месяца душа моя наконец-то обрела покой и умиротворение! До тех пор, пока…Нет, я не могу! Мое сознание вытеснило из памяти тот воистину Черный День!

И вот я сижу на подоконнике, спустя полгода. Я раздавлен…я сломлен…я уничтожен…сердце выгорело и превратилось в бесконечную черную бездну боли, безнадеги, отчаяния, бессмыслия…стало черной дырой безысходности, которая засасывала все силы, все ощущения и переживания, оставляю пустую оболочку, что все еще именуется Ирвином! Но как я страдал, как унижался, лишь бы эта дыра в импульсивном порыве не засосала кинжал, или пулю: не было ни одной ночи, когда б я с воем, криками, рыданиями не катался бы в приступе отчаяния по полу, не разбивал бы в кровь кулаки об стену, не ползал бы на коленях, умоляя Небо дать хоть чуточку сил! И все эти унижения целью своей имели лишь одно – не дать моей руке схватиться за кинжал, или пистолет!

…Куда как проще избавиться от этих страданий одним взмахом лезвия…одним нажатием на спусковой крючок! Но что тогда?! Это лишь подтвердит, что я действительно не заслужил счастья…что я такой же, как и ОНИ…что я слабый эгоистичный червь! Так что пока я повременю с сырым асфальтом…попробую продержаться еще хотя бы чуточку, еще один миг жизни Вселенной!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.