Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 февраля 2009, в понедельник, в 14:28. С того момента...

635
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Самые сладкие местечки Европы по мнению Forbes

Автор: worldcitizen.ru
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если вы решили пустить корни в местечке богатом историей и культурой, нельзя пренебречь Европой! Несмотря на снижение активности на рынке труда по всему миру, время и цены на недвижимость здесь самые подходящие.

Влекущая Италия

Италия оказалась единственной страной, которая дважды фигурирует в списке лучших уголков Европы.

Лучшую оценку экспертов получила местность Gaiole in Chianti, а столица Италии Рим, удостоилась лишь девятого места.

«Для меня Кьянти (Chianti) – это горы и виноградники, винокурни, сельские кабачки и прогулки,» - рассказывает Гай Гиллен (Gay Gillen) из агенства агентства путешествий Brownell. «Вы также обнаружите там все условия для занятий конным спортом, туризмом и теннисом, а местная кухня просто потрясающа!»

Джен Медликотт (Jan Medlycott), главный координатор из компании Icon Relocation, похоже отзывается о Риме. «Здесь можно гулять вечность, на каждой улочке, за каждым углом вас поджидает сюрприз,» - говорит она. "В этом городе собрано лучшее от обоих миров: прошлого и современного. К тому же, если хочется на время спрятаться от городской суеты, по близости вы найдете тихую холмистую местность».

Для тех, кто все же хочет быть ближе к биению современной жизни, наши эксперты рекомендуют Копенгаген (Copenhagen) в Дании, а также города Восточной Европы Любляну (Ljubljana) в Словении и Будапешт (Budapest) в Венгрии. Пусть Будапешту недостает приятной Средиземноморской погоды, он набирает очки за счет особенно низких цен на жилье – квартиры стоят в пределах 100,000$. А вот квартира в Словении обойдется, напротив, в два раза дороже – все 200,000$.

Изоляция и релаксация

Три местечка из нашего списка находятся в Западной Европе. Это живописные деревни: Сен-Реми-де-Прованс (Saint-Rémy-de-Provence) во Франции, Барфорд (Burford) в Англии и Дейа (Deia) на Майорке. Преимущество этих уголков в том, что несмотря на их компактность, все три находятся по близости от крупных городов.

Барфорд располагает самой привлекательной близостью к мегаполису Лондона, однако он далеко не в такой же степени дружелюбен в плане погоды и цен. Это самая дорогая местность из нашего списка: дома стоят лишь не на много меньше одного миллиона.

Дейа и Сен-Реми-де-Прованс предлагают более теплый климат, спокойное течение жизни: ближайшие крупные города существенно уступают Лондону своими масштабами.  Сен-Реми-де-Прованс находится между Авиньоном (Avignon) и Средиземноморским побережьем Франции. Совсем рядом Долина Роны (Rhône valley) – один из самых престижных винных регионов всей Европы. Дейа немного более изолирована. Эта деревушка приютилась на северном побережье испанского острова Майорка (Majorca). Однако это все же довольно оживленный район, так как он популярен среди отдыхающих.

Для тех же, кто мечтает весь год нежится на солнышке, эксперты советуют перебраться в Грецию на Кефалонию (Kefalonia). Этот маленький островок знаменит одним из самых красивых пляжей Средиземноморья – Миртосом (Myrtos). Двуспальные апартаменты здесь обойдутся менее чем в 250 тысяч долларов.

«Кефалония обладает всем, что вы только можете пожелать! Роскошные солнце, море, песок и просто здоровая еда,» - говорит Люси Уайт (Lucy White), редактор издательства Rough Guide. "Кефалония – оазис здоровой жизни. Основные развлечения здесь – купаться и ходить под парусом».

Если предложенные варианты слишком избиты на ваш вкус, Ала Осмонд (Ala Osmond), директор туристической компании Exeter International, предлагает обратить внимание на местность вокруг малоизвестного города Сибиу (Sibiu), что в Румынии. По ее мнению, это местечко чрезвычайно идиллическое и, возможно, наиболее таинственное из всего нашего списка.

Окрестности Сибиу совершенно лишены шума больших мегаполисов, и только фермеры проезжают мимо на лошадях или в повозках». «Это прекрасный, не изменившийся за многие десятилетия образ жизни!» А жилье стоит существенно ниже 100,000$.

Источник: worldcitizen.ru

увеличить увеличить Gaiole in Chianti
увеличить увеличить Копенгаген, Дания
увеличить увеличить Любляна, Словения
увеличить увеличить Saint-Rémy-de-Provence, Франция
увеличить увеличить Deia, Майорка
увеличить увеличить Барфорд, Англия
увеличить увеличить Кефалония, Греция
увеличить увеличить Сибиу, Румыния
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: