Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 января 2011, в пятницу, в 20:21. С того момента...

419
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

"Игра в Бошатунмай или чужие здесь не ходят"

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

...Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком.... "Бошатунмай", группа Кино, 1986г.

Свидание вслепую - есть такое понятие в интернетно-реальном общении. Это когда собеседники назначают встречу совсем не имея представления о внешности друг друга.
Ни имени, ни возраста, ни даже схематического описания внешнего вида своего нового собеседника я не знала, только ник - Бошатунмай. Мы только что зацепились болтать в чате на тему свиданий вслепую. И надо же было именно в этом момент проснуться моему, обычно крепко спящему авантюризму. И он зафонтанировал в кибер-пространство.
- А вам слабо? - написала я новому собеседнику.
- Нет. Не слабо! Давайте встретимся сегодня. Где? - очень быстро ответил Бошатунмай.
- А давайте жребий! - совсем уж разыгралась я, получая неслыханное удовольствие от того, что могу казаться крутой и смелой герлой, которой всё не по чём. - Давайте сыграем в такую игру. Включайте Хит-радио! Включили? Вы называете номер песни, и если её поёт мужчина, вы приглашаете меня в гости, ну и соответственно, если женщина - то я.
"Точно испугается!" - подумала я. Наверняка ведь женатик, коротающий время у монитора, пока супруга стряпает на кухне. Пока я упивалась своей провокацией на экране, появился ответ:
Бошатунмай:
ОК! Номер 5! Начали отсчёт!!...
Юка:
Начали!
Пока из динамика раздавались одна за одной песни внутри меня начал шевелиться маленький сомнительный зверёк и стал нашёптывать вполне логичные вопросы. "А если ему лет 60?... А если он страшный, как Квазимодо?.... А если он извращенец?...А если маньяк какой-то?+. А вдруг ему 15? ... А если жребий выпадет на его территорию, а там вместо одного меня будет ждать "группа товарищей с дружественных темпераментных республик"?... " В процессе сольного выступления сомнительного зверька эфир радио добрался до конца 4-ой композиции. Пока ди-джей произносил подводку: - "А сейчас для наших радиослушателей звучит..." - мой зверёк превратился в страшного монстра с окровавленными зубами. "...прекрасная композиция в исполнении ..." - бодрым голосом вещал ди-джей. Я зажмурила глаза и тысячу раз прокляла себя за свой авантюризм. "..Марины Хлебниковой!." - сие означало, что встреча состоится на моей территории. Мне стало, не то чтобы, легче, но зверёк стал ровно на половину меньше. Половин
а вопросов у него отпала.
Бошатунмай:
И так ... пишите адрес!
- Эээээээхххххх, ма! где наша не пропадала? Сама заварила эту кашу. - гласил вновь взявший верх авантюризм и пальцы отхлопали адрес.
Цитировать яркую шаолиньскую борьбу сомнительного зверька и крутой герлы можно долго. Я заставила себя успокоиться и к вопросу я подошла основательно. К предстоящему свиданию готовилась, как к боевым действиям с засадами и кордонами (Бережённого бог бережёт!). Я позвонила подругам, живущим неподалеку, и попросила о том, что если, что+. то я позвоню и они как можно скорее должны будут примчаться ко мне. Соседка тётя Маша была посажена "на стрём" на лавочку у подъезда .- Ладно, Девка! Я поняла! Всех впускать! Никого не выпускать! - подытожила мою сбивчивую просьбу шкафоподобная тётя Маша (она, почему то, звала меня Девка). Соседскому алкашу Петьке, вечно болтающемуся во дворе, было выдано задание записать номер автомобиля моего гостя. Раздобыла из недр сумки давно не востребованный газовый баллончик. И весь мой маленький мирок замер в ожидании. Мысли ".. а стоит ли игра свеч?" у меня почему то не возникло. Все мысли крутились вокруг фразы "если вдруг что...." И я, довольная своей подготовкой, пошла наводить марафет.
Курив на балконе N-ую по счёту, успокоительную сигарету я увидела, заезжающий во двор, чёрный, блестящий внедорожник (Ого! Не кисло!). Машина остановилась, из неё вышел объект и всматриваясь в таблички на подъездах, бодро зашагал к моему. Звонок! Непривычно и как-то лихорадочно перекрестившись я пошла открывать.
- ВАААААУ! ОГО! НИЧЕГО СЕБЕ! БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ! - пронеслось в голове, почему то по буквам. как бегущая строка.
Перед моей распахнутой дверью стоял настолько красивый парень, что моя челюсть оказалась где-то рядом с коленкой. (ревизор, немая сцена!)
- Здравствуйте! Я и есть Бошатунмай! А Вы Юка?
Я наверно так и стояла с открытым ртом и широко распахнутыми глазами ещё какое то время, потом нервно сглотнула и молча кивнула.
- Чаю нальёте? - чуть улыбаясь, спросил мой гость. - Я тут торт захватил.
До меня, наконец, дошло, что я стою в проёме двери и он не может войти.
- Да! Конечно! Конечно, налью! Проходите! - очнувшись от шока, залепетала я.
На нём была светлая майка, светло-голубые джинсы и лёгкие светлые туфли. Ему было лет около 30-ти. ТААААКОГО красивого человека я в своей жизни никогда не встречала! Бывают симпатичные, бывают приятные, бывают даже красивые, а этот был идеальным, как-будто отретушированным для глянца. Не отечественный загар на в меру подкаченном теле, белоснежный, абсолютно ровный ряд зубов, средней длинны тёмные волосы, дерзкие, чуть прищуренные, карие глаза.
- Артём! - представился он.
- "Породистый элитный кобель!" - подумала я, представляясь.
Последняя модель мобильного телефона, небрежно брошенного на стол и свежий, терпковатый запах дорогущего одеколона не оставляли сомнений в том, что жизненный уровень Артёма был явно выше среднестатистического.
Кухня, чай, торт, дежурные для знакомства темы, как-то понемногу разговор завязался. Артём работал в телевизионной рекламе. У него в запасе было огромное количество рекламных баек о наших звёздах, о смешных и нелепых ситуациях, случающихся во время съемок. Я тоже не отставала. Моя коллекция анекдотов и историй из жизни и работы тоже пошла в ход. Затем мы говорили об интернетных знакомствах, посмеялись над тем, как каждый из нас ждал результатов музыкального жребия. Артем нахваливал мой чай с чабрецом и восхищался тем, что я вот такая смелая, не побоялась сыграть в свидание в слепую. Не смотря на практически звёздную внешность Бошатунмая, он вёл себя открыто и абсолютно не высокомерно. С ним было очень приятно общаться. Вооружённый конфликт крутой гёрлы и сомневающегося зверька внутри меня поутих. Я осмелилась спросить о семье, и вот тут-то Артём резко рубанул: "Ты хочешь спросить, женат ли я? Нет! Она ушла от меня! Сбежала к богатому старику, оставив сына и обвинив в том, что я финансово не на что не способен!" и глаза его стали почти чёрными.
Больную для Артёма тему разговора прервал резкий звонок и из подъезда доносился громкий авторитетный голос соседки тёти Маши. Я увидала не совсем понятную картину. Перед моей дверью стояла возбуждённая тётя Маша. В её вытянутой в сторону руке был крепко зажат ворот пиджака явно немолодого мужчины, с перепуганным взглядом. Тётя Маша была явно выше и крупнее мужчины, и он как-то нелепо болтался в своём пиджаке, почти не доставая до пола ногами. Из-за её спины, пытаясь рассмотреть происходящее, периодически выпрыгивал алкаш Петька. Тётя Маша сделала рукой резкое движение в мою сторону и лицо мужчины с паникой в глазах очутилось совсем рядом с моим.
- Девка, ЭТОТ? - громыхнула неожиданным вопросом тётя Маша.
Я не понимала, что, собственно, происходит, - Кто "этот"?
- Нуууу ...твой этот....эээээ ....маняк! (имелось в виду - маньяк)...ну как ты там говорила? Башковитый Май? (имелось в виду - Бошатунмай) ....нуу, из компьютера, который? - продолжала вещание на весь подъезд Тётя Маша, потряхивая мужчиной перед моими глазами.
- Нет, - ответила я. - Не этот!
Тётя Маша дёрнула руку обратно и внимательно посмотрела в перекошенное лицо мужчины. Затем, поставив его на пол и бормоча "Извини, милок, обозналась. Извини ....", стала поправлять пиджак и отряхивать мужчину, как маленького. - Ходит по двору .....чужой ведь - не наш! Я и подумала, что это твой маньяк ....А ты, Девка, тоже хороша! Придумала себе игры в какой то Башковитый май, а я человека чуть не это ..... - обращаясь теперь уже ко мне, бормотала тётя Маша. Из-за спины тёти Маши эпизодически появлялась Петькина голова и эхом повторяла тёти Машины слова, "по двору .....", "чужой ....", "не наш ....".
- Да я ж не говорила, что он точно маньяк, тётя Маша! Я же сказала, "а ВДРУУУГ.... маньяк" чтоб подстраховали, на всякий случай !- чуть не рыдая от смеха, сказала я. В прихожей хохотал, согнувшись пополам и хлопая себя чуть выше колен, Артём.
Мы ещё долго пили чай, рассказывали друг другу о себе, смеялись над моей "смелостью", над "бдительностью" и напором тёти Маши .....

На следующий день, в аське.
Бошатунмай:
Почему ты не позволила остаться? Я не понравился тебе?
Юка:
Очень понравился, но это сложно объяснить ...
Бошатунмай:
Ну, и всё же .
Юка:
Понимаешь, мы с тобой, Артём, изначально, играем на ОЧЕНЬ разных уровнях! Твой level для меня слишком высок, а мой - для тебя слишком низок. И я старше тебя.
Бошантумай:
Жаль, мне действительно, очень жаль ...я давно себя так классно не чувствовал в гостях. Ни с одной женщиной мне не было так хорошо просто пить чай. Мне очень хотелось остаться на ночь ....
Юка:
Я верю тебе, Артём, но после ночи, обычно наступает утро...

Аська, спустя какое-то время:
Бошатунмай:
Я отдыхал с сыном во Франции. Французская Ривьера - чудное место! Очень понравилось! А ещё, я познакомился там с очень приятной девушкой. И с сыном они подружились....
Юка:
Рада за тебя очень! А ты знаешь, недавно во дворе я встретила пострадавшего от рук тёти Маши, мужчину, помнишь?
Бошатунмай:
И что же он делал снова в вашем дворе? :))))))
Юка:
Он выходил с мусорным пакетом из тёти Машеной квартиры+.:)))))))))

Источник: wo-mans

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: