Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 мая 2015, в понедельник, в 16:24. С того момента...

323
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Механические часы

Автор: watchdirectory
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что же такое механические часы? Это – механизм, обладающий своим сердцем, которое бьется в унисон Вашему. Вы наделяете часы жизнью. Ваши движения и кинестетическое взаимодействие с миром питают механизм, которым Вы обладаете.

Механические часы рассматриваются, в первую очередь, как роскошные предметы самовыражения. Если Вы обратите внимание на безупречные творения, украшающие запястья всемирно известных людей, то поймете, что мы переживаем новую belle époque механических часов. Этот аксессуар де-факто является украшением высшей пробы для любой успешной личности.

Почему же механические часы занимают столь видное положение в современной культуре? Для тех из нас, кто испытывает любовь к часам, это связано с многогранностью их красоты. Говоря словами Уолта Уитмана (Walt Whitman), их сущность обширна, и многое заключено в них.

Что же такое часы? Это – механизм, обладающий своим сердцем, которое бьется в унисон Вашему. Вы наделяете часы жизнью. Ваши движения и кинестетическое взаимодействие с миром питают механизм, которым Вы обладаете. И в благодарность за подаренную Вами жизнь, он безупречно служит Вам, осуществляя безукоризненное отображение течения времени, позволяя ориентироваться в пространстве и хронологии событий этой, иногда взбалмошной, иногда трудной, но в основном все же полной радостей, жизни.

Однако механические часы – это нечто гораздо большее, чем инструмент для определения времени. Это особенный, очень чувственный, организм, и его возможностям радовать нас, вовлекать нас в бесконечную игру и открывать нам путь в чарующий мир микроскопической инженерии, нет предела. Да, часы – это набор шестеренчатых колес и множества других деталей, но далеко не все в часах – в этом. По тому, как они стимулируют, пробуждают вдохновение и воодушевление, механические часы, по-видимому, в первую очередь являются произведением искусства.

Рассмотрим этапы «Возрождения механики» с хронологической точки зрения для того, чтобы рассказать о том, как наручные часы преодолели путь от прибора для указания времени до своеобразного символа положения в обществе. Часы впитали в себя течения и ритмы современного мира, и стали оболочкой для слившихся воедино авангардного дизайнерского вдохновения и присущей человеку технической изобретательности.

Начало этих изменений, наиболее динамично протекавших в течение последнего десятилетия, можно отнести к периоду конца XIX и начала XX века, когда зародилось современное искусство. И мы действительно верим в то, что наиболее значительные творения часовой индустрии  в грядущем встанут в один ряд с работами Кандинского и Раушенберга.

Источник: Директория Часов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [IGINGNCP]   2 г. назад

Спасибо! Красивая статья. Однако сейчас все предпочитают кварц.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: