Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 декабря 2009, в вторник, в 22:59. С того момента...

427
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Нюансы при выборе одежды для крохи.

Автор: Олег
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Малышу должно быть тепло и комфортно, для этого вещи должны давать полную свободу действий. Ваше чадо растет, двигается, развивается и одежда не должна его сковывать.

Рождение ребенка – самое замечательное событие в вашей жизни, но не советуем забывать и об ответственности. Одежда для новорожденных – хлопотное мероприятие, требующее тщательного подбора. Ассортимент огромен. А малышу, между тем, абсолютно все равно одет ли он согласно последней моде, красивая ли на нем одежда или нет. Для него аргументом будут совершенно иные критерии.

Удобство и добротность трикотажа – вот о чем нужно задуматься. Помните о том, что одежда для новорожденного обязана изготавливаться из нежных, удобных телу тканей, ведь малыш живет ощущениями. Стоит делать предпочтение естественным, дышащим материалам. Надежнее всего подойдёт хлопок.

Малышу должно быть тепло и комфортно, для этого вещи должны давать полную свободу действий. Ваше чадо растет, двигается, развивается и одежда не должна его сковывать.

Обратите внимание на различные привязки, они легко впиваются в тело, затруднять приток крови – ребенку это не особо понравится. Вещь должна быть максимально простой, для родителей - это легкая, быстрая смена одежды, а для малыша - минимум беспокойства, по этому лишним считается и обилие ремешков, кармашек и пряжек.

Неприемлемо, чтобы одежда для новорожденных имела плохо закрепленные пуговички, кнопки и аппликации, они могут оторваться и попасть в руки к ребенку, а так же острые края и швы, нервирующие и царапающие мягкую кожу.

Также немаловажный аспект - это размер. Одежда не должна быть мала или слишком большой. Не стоит выбирать большое количество одинаковых вещей, кроха мгновенно из них вымахает.

Ниже дан приблизительный набор одежды для новорожденного:

- Хлопчатобумажные распашонки (4-5 шт. ). Хорошо если распашонки будут с большим запахом, и с «царапками», т. К. Координация малышей хаотична, они могут оцарапать себя;

- Фланелевые пеленки (6-8 шт. );

- Ползунки (8-10шт. ).

- Утепленные детские кофточки (1-2 шт. );

- Чепчики (2-3 тонких и 2-3 теплых);

- Слюнявчики (2-3 шт. );

- 3-4 детские боди с длинными и короткими рукавами. Этот вид одежды идеально подходит при применении подгузников.

А для холодного времени года понадобится теплые конверты или комбинезоны и очень популярный в последнее время вязаный трикотаж – это всевозможные кофточки, костюмы, шапочки, кардиганы и пинетки, изготовленные из хлопка или шерсти.

Еще весомый аргумент – это как одежда для новорожденных проходит чистку и стирку, так как стирать её нужно будет очень часто. Кожа малыша должна постоянно дышать. В грязном белье кроха чувствует себя не хорошо и может капризничать.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: