Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 ноября 2014, в пятницу, в 20:57. С того момента...

791
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мифы о ведущем на свадьбу. Часть 1

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этой статье поговорим о том, как облегчить себе жизнь, выбирая ведущего на свадьбу. Какие мифы существуют относительно тамады. Как справиться с собственными опасениями и получить удовольствие от праздника.

Поговорим о том, действительно ли так уж сложно найти ведущего на свадьбу самостоятельно, как об этом кричат многочисленные свадебные статьи. Есть несколько очень живучих мифов на эту тему, некоторые из них мы попробуем развенчать.

Миф первый. Ведущий на свадьбу играет самую главную роль на торжестве.

Ведущий на свадьбе, конечно, должен быть, но наличие молодожёнов и их родственников гораздо важнее. Как только мы начинаем думать о ведущем, как о самом важном человеке на празднике, мы рискуем оказаться в проигрыше. Почему? Потому, что тут же приходит страх ошибиться в выборе. Именно этот страх всё и портит. В результате теряется душевный покой. Так и до невроза недалеко. Очень тяжело в таком состоянии делать какую-нибудь ответственную работу, и уж тем более готовиться к свадьбе. Бывает, что ко дню свадьбы нервы порваны не только у ведущего, фотографа, видеооператора, но и у самих молодожёнов. Праздник ещё не начался, а негативный осадок уже есть.

Миф второй. Ведущему на свадьбу нужно много времени, чтобы подготовиться, поэтому лучше заказывать его услуги задолго до мероприятия.

Более, чем за полгода вряд ли есть смысл делать заказ - это весьма солидный промежуток времени. Поиск ведущего можно начать за несколько месяцев до предполагаемой даты свадьбы. Любой нормальный ведущий хорошо проведёт вашу свадьбу, даже если будет заказан за три дня до мероприятия (при условии, что нет специальных тематических пожеланий по плейлисту, костюмам и другим моментам). 

Миф третий. Ведущего нужно заказывать только через свадебное агентство, тогда он точно будет вести нашу свадьбу.

Здесь требуются пояснения. Агентство может гарантировать, что вы не останетесь без ведущего в день свадьбы, но не может обеспечить 100% уверенность в том, что именно этот тамада будет вести вашу свадьбу. Более того, абсолютно неизвестно, будет ли он вообще в этот день вести чью-либо свадьбу - мы не знаем, на каких договорённостях основано сотрудничество агентства с артистом. Поэтому не будем обольщаться и перейдём к следующему мифу.

Миф четвёртый. Нужно обязательно заключить договор с ведущим, он будет гарантией защиты от неприятных неожиданностей.

Почти те же размышления, что и в третьем мифе. С добавлением, что «зацикливаться» на одной лишь юридической стороне малоэффективно. Если у человека отсутствует порядочность, он из любой ситуации извлечёт выгоду, и наличие договора в этом случае не даёт никаких гарантий. В большинстве случаев, типовой договор составлен так, что у молодожёнов бывает больше обязанностей, чем у самого исполнителя.

Миф пятый. Расчёт должен быть по факту проделанной работы, тогда ведущий никуда не денется и будет более ответственно относиться к своей работе.

Вот он, день свадьбы. Ваш ведущий приехал вовремя, звукооператор на месте. Казалось бы, всё хорошо. Но нет…Опять безосновательный липкий страх хватает за горло и мешает насладиться собственным праздником. В голову лезут странные мысли: а вдруг ведущий, получив деньги в начале торжества, на глазах у изумлённой публики за несколько секунд смотает десятки метров проводов, возьмёт под мышку добрую сотню килограммов аппаратуры и, будто Карлсон, выпорхнет из банкетного зала через открытое окно. Как вам картина? А в это же самое время ведущий, вместо того, чтобы сосредоточиться на программе, отгоняет от себя назойливую мысль, что он работает бесплатно. В этом случае трудно избежать разочарования.

Да, подобные случаи имеют место в современной действительности. Если ведущий доехал до ресторана, пора успокоиться и начинать праздновать – у любого специалиста есть репутация, которой он дорожит. Просто в любой ситуации нужно оставаться людьми и знать, как избежать стресса при подготовке к свадьбе.

Продолжение следует.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: