Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 сентября 2011, в четверг, в 09:15. С того момента...

997
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подружитесь с неудачей

Автор: vileshcka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Неудачи сопутствуют развитию личности, однако они порождают один из сильнейших человеческих страхов. В детстве неудачи не слишком беспокоили вас. Если вы катались на коньках, падали и ударялись, то вставали и снова начинали кататься.

  Разве вы счи­тали себя неудачником после каждого падения? Разу­меется, нет!

Все, чему вы научились в детстве, было усвоено ме­тодом проб и ошибок. Иногда вы добивались успеха, иногда нет. В последнем случае вы просто предприни­мали новые попытки, и так до тех пор, пока у вас не стало получаться. Вы не осуждали себя и не опускали руки, решив никогда ничего не делать. Неудачи вос­принимались вами как часть взросления.

К несчастью, на какой-то стадии развития вы усво­или, что в неудачах есть что-то неправильное. И стали беспокоиться: а что подумают окружающие о ваших неудачах? У вас начала развиваться потребность в одо­брении.

Даже не предпринимая ничего в своей жизни, вы считали, что должны всегда хорошо выглядеть в глазах вашей семьи, друзей и общества.Вы решили, что лучший способ избежать неудач — браться лишь за те дела, успех которых обеспечен. По­скольку в жизни очень мало областей деятельности, гарантирующих удачу, ваши действия по необходимо­сти оказались ограниченными. Такое отношение, вероятно, началось в подростковом возрасте, когда вы боролись за подобающее место среди своих ровесников. Вы были готовы скорее умереть, чем оказаться смешным или недостойным в глазах сверстников.
        В те годы вы потратили много времени на сравнение себя с окружающими. Находился человек, обладающий достоинствами, которых, по вашему мнению, вам недоставало. Поэтому, стараясь не поддаваться жизненным вызовам, а следовательно, и возможным неудачам, вы начали отступать перед трудностями. Неудачи следовало избегать любой ценой, вашей главной задачей было добиться одобрения окружающих.
        По мере того как эта схема поведения откладывалась в вашем подсознании, ограниченное мышление делало вас пленником. Вы создали для своей деятельности комфортную зону, в пределах которой могли избегать неприятностей, и установили там приемлемый для вас рутинный распорядок. К несчастью, ваше пребывание в комфортной зоне ограничило доступ к безграничным возможностям за ее пределами.
        Если вы собираетесь разрушить созданную вами комфортную зону, вы должны подружиться с неудачей. Когда вы примете решение избавиться от своей потребности в одобрении, для вас станет неважным, сколько ошибок вы совершите на пути к главной цели. До изобретения электрической лампочки Томас Эдисон провел 10 000 экспериментов. Неуклонно двигаясь по избранному пути, он не считал какой-либо из этих экспериментов неудачным, ибо он успешно определил 9999 случаев, когда его изобретение не работает! Твердая основа вашей цели — настойчивость. Это динамическое качество, выделяющее тех, кто добивается своей цели, среди остальных людей. Как ни удивительно, оно иногда служит заменой уму, знаниям, образованию и даже опыту. Настойчивый человек не позволяет никаким обстоятельствам преградить ему путь.
         30-й президент США Кальвин Кулидж сказал обэтом так: «Ничто на свете не может заменить настойчивость. Талант не заменит ее. Талантливые неудачники — самое распространенное явление. Гений не заменит ее. Непризнанные гении вошли в поговорку. Образование не заменит ее. Мир полон образованных изгоев. Только настойчивость и решительность приводят к цели».

Бизнес в сфере оказания услуг

Источник: Бизнес в сфере оказания услуг

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: