Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 апреля 2015, в вторник, в 10:22. С того момента...

384
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Одеваем ребёнка правильно

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Маленькие дети - маленькие беды... но эти беды уже не кажутся столь уж незначительными, когда дело доходит до составления модного гардероба крошечному созданию.

детская одежда

Как-то раз, собираясь сделать подарок крестнику, я взялась обсуждать со своей коллегой, по совместительству молодой мамой, отличный джинсовый комбинезончик, что на днях видела в магазине. Мне он понравился безмерно - за очаровательную стильность и такую забавную в детских вещах серьезность. Мини-взрослый костюмчик. Сама бы его носила, попадись он в моей системе координат. Коллега без должного энтузиазма выслушала мой восторженный рассказ, потом вдруг оживилась, радостно выпалив: «Да, да! Молния на штанишках - это замечательно. Так удобно подгузники менять!». Отсюда несколько моралей.

Надеть/снять.
Дети начинают любить одеваться с возрастом. Пока же эта страсть еще не завладела всем их существом, заставить ребенка одеться - это труд вроде Сизифова. Когда же ребенок совсем мал, то процесс одевания может вызвать у вас трудно выводимое чувство вины. Надеть носочки или варежки - еще полбеды. Но штаны, кофты и платья - это уже что-то. Так что первый и основной принцип подбора детской одежды - легкость в применении.


Покупайте майки с застежками во весь рукав, штаны-самосбросы, кофты, а не свитера, ботинки на липучках, чтобы дитя не слишком долго ревело, пока вы все это на него натягиваете. Предпочитайте кнопки пуговицам из тех же соображений - проще застегнуть, пока малой буквально вывертывается из рук. Когда ребенок уже не столь мал и страстно желает одеваться сам, напротив, избавьте его от бесконечных пуговиц и шнурков и он не заставит себя долго ждать, собираясь на прогулку.


Раздевать ребенка, казалось бы, проще. Ан нет. Ведь не всегда это приходится делать дома. Бывает, ему нужно срочно сменить подгузник на улице или быстро раздеть его в кабинете у врача. Все то же самое: молнии и кнопки. И побольше.
Дети начинают любить одеваться с возрастом. Пока же эта страсть ещё не завладела всем их существом, заставить ребенка одеваться - это труд вроде сизифова.

 

Материал.
С одной стороны, очевидно - чтобы избавить чадо от аллергии, не стоит с малых лет одевать его в поли-производные с ног до головы. Нательное белье - строго хлопковое, лучшим варианом популярных футболок являются те, которые сделаны из 100% хлопка. На лето - лен, на зиму - шерсть. Шелковые пеленки не обязательны. С другой стороны, нет ничего хуже натуральных материалов - они отвратительно отстирываются. И не вздумайте по забывчивости бросить синее к красному, потому что на выходе получите нечто самого неожиданного монохромного цвета. А стирать детскую одежду приходится значительно чаще, чем им удается ее поносить.

Так что стоит разделить вещи так, чтобы самые пачкающиеся - верхние - были либо смешанных составов, либо вовсе синтетические, А к телу - все-таки хлопок. Стиральная машина будет работать полным ходом, зато ребенок не будет потеть дома и мерзнуть на улице.

одежда для детей

Цвет.
Когда вы покупаете ребенку игрушки, то выбираете яркие. Цветные и радостные. То же самое и с одеждой. Не стоит стремиться покупать все, как для взрослых. Стильные серые брючки и грязно-голубые маечки. Почему бы не побаловать глаз малыша красным вязаным свитером и яркими клетчатыми штанами? И очень важно постараться с малых лет приучить ребенка к хорошему.

К гармонии цветов и материалов. Чтобы потом он смог отличить эклектику от безвкусицы. Так вы убережете его от желания купить пейзаж у художника, стоящего под дождем на Арбате, подарить своей юной подруге три пурпурные розы, носить золотую печатку на одной руке с металлическими часами. То, что вы наденете на ребенка сейчас, он запомнит на всю жизнь. Так что постарайтесь.

 

Красота.
Вы, не сомневаюсь, хотите, чтобы Ваш ребенок выглядел современно и стильно, как это и полагается. Понятно. И Мадонна тратит на дочку не меньше, чем на себя. Тут не дашь никаких советов.


Все на собственный страх и риск. Главное, не сделайте из сына или дочки Кена с Барби. В куклы играют они, а не вы. Я так и не купила тот комбинезон. Вместо него я выбрала светлые брюки из крупного вельвета и горчичного цвета свитер в косичку. «Это ему на выход», - успокаивала я себя, отправляясь к крестнику. Но ведь иногда так сложно бывает удержаться.

Источник: Детские футболки

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: