Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 сентября 2017, в пятницу, в 13:55. С того момента...

86
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дети, которые ничего не хотят

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие родители на протяжении своей жизни сталкиваются с такой проблемой как бездействие и отсутствие мотивации у своего ребенка. Зачастую это происходит в подростковом возрасте, когда он сталкивается с кучей своих детских проблем.

Многие родители на протяжении своей жизни сталкиваются с такой проблемой как бездействие и отсутствие мотивации у своего ребенка. Зачастую это происходит в подростковом возрасте, когда он сталкивается с кучей своих детских проблем. Мы привыкли называть это переходным возрастом. По-научному же этот период называется пубертатным и представляет собой переход из детства во взрослую жизнь и длится с 12 до 16 лет. Этот этап является очень сложным и драматичным для подростков.

Именно в этот  период ребенку нужна поддержка и доверительные отношения с родителями, и от этого зависит его интерес к собственной жизни. Если он видит в свою сторону только упреки и приказы то, скорее всего его желание к чему-то стремиться пропадет. Так что же делать родителям в этой ситуации?

Давайте рассмотрим проблему более детально. Вы убеждены, что с самого рождения даете своему чаду все необходимое, вкладываете в него силы, эмоции и финансы, а он, неблагодарный, только принимает это и не желает отдавать взамен. Увы, виной Вашего негодования является Ваше воспитание. Вам с детства  внушали ваши родители и общество, что дети необходимы для того, чтобы помогать Вам в старости и «подать стакан воды». Но эти понятия уже давно устарели и пора понять, чтоВаш ребенок – это уже отдельная личность. И вы должны дружить с ним.

В переходном возрасте дети сталкиваются со своими первыми проблемами. Будь то нагрузка в школе, первая любовь или конфликты со сверстниками. Для них это стресс. Важно в этот период слушать свое чадо, интересоваться его делами и всячески показать, что вы не осуждаете и не упрекаете его ни в чем. Это даст ему чувство уверенности и защиты. Он будет делиться с вами, и доверять Вам.

Если же вы упустили этот момент, когда ребенку нужна была Ваша поддержка то, скорее всего, он закроется от Вас в своем маленьком мире и будет переживать свои проблемы в одиночку. Если быть точнее он будет прятаться от проблем. Он начнет прогуливать школу, станет больше времени проводить за компьютером и перестанет помогать по дому. Потому что он в своем мире. Ему не интересно то, что происходит вокруг. Если вы уже допустили это, то кричать и наказывать бесполезно. Вы еще сильнее отдалитесь от своего крохи и ситуацию это только усугубит. Не нужно заставлять его ходить на танцы, бокс, рисование или в музыкальную школу, если он не хочет. Лучше поинтересуйтесь, чем увлекается Ваш ребенок. Он играет в компьютерные игры? Предложите ему заняться программированием! Не заставьте, а предложите. Он постоянно сидит в наушниках и слушает музыку, которая на Ваш взгляд ужасна и безвкусна? Не осуждайте его вкусов, помните, что вкусы с возрастом меняются. Но вы можете поддержать его музыкальный вкус, послушать с ним пару песен. Это сблизит Вас. Поинтересуйтесь, хотел бы он научиться играть свою любимую музыку? Мотивируйте его, чтобы он сам этого хотел. Ничего не делает и не помогает по дому? Превратите уборку дома или готовку ужина в игру! Пусть ему это станет интересно. Пусть он даже получит какое-то вознаграждение за это. А что делать, если успеваемость в школе стремительно катится вниз? Вот  не дается ребенку математика и география, а с английским совсем беда! Обратите свое внимание на те предметы, которые даются Вашему чаду больше всего и пусть он делает упор на них. Смиритесь с тем, что не дано ему решать уравнения с интегралами, зато у него хорошая фантазия, и он пишет отличные сочинения.

Отдельным пунктом хочу выделить эмоциональное насилие среди детей. В подростковом возрасте они очень чувствительны к мнению окружающих о себе. Если учителя отчитывают при всем классе это может оставить неизгладимый след в его душе, и он будет считать себя хуже других. Помните, что учитель который публично высказывает свое мнение про того или иного ученика - не компетентен как педагог. Беседы нужно проводить тет-а-тет, без посторонних. Одноклассники в свою очередь могут быть жестоки по отношению к Вашему ребенку и издеваться над ним после публичного унижения учителем. Если ребенок уже стал белой вороной в классе и объектом для издевательств, то беседы с другими родителями и учителями не помогут. Скорее всего, одноклассники начнут еще сильнее стыдить свою жертву. В противном случае такие унижения могут привести к депрессии и апатии.

 Лучше всего будет объяснить своему мальцу, что он ничем не хуже других, что он не изгой и не заслуживает такого отношения к себе. Покажите, что вы на его стороне. Будьте другом для него. Не осуждайте, не оскорбляйте и не вынуждайте делать то, что ему не нравится и не нужно. Прислушивайтесь к своему ребенку и помните, что моральная поддержка и понимание ценятся куда больше чем игрушки и сладости.

Источник: uznaem.info

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: